06.10.2016 17:41

В Луцке депутатам показали «баскетбольные условия» детей

«баскетбольные условия» детей

В Луцке депутаты горсовета в рамках дня депутата посетили тренировку детей баскетбольной секции комплексной детско-юношеской спортивной школы, которые занимаются на базе учебно-воспитательного комплекса №9.

День депутата состоялся 6 октября.

«Детей много, и им негде заниматься», — рассказал тренер КДЮСШ Сергей Смитюх. По его словам, дети тренируются в нескольких залах — кроме школы №9, занимаются и в 24, 26 и 19 школах. Однако в Луцке нет ни одной площадки, которая бы отвечала всем стандартам. В школе №26 есть две площадки, из которых можно было бы сделать такую, на которой можно было бы проводить соревнования даже международного уровня.

В школах, где тренируются дети, есть и проблемы с душевыми кабинами. К примеру в УВК №9 есть только 4 душевые кабинки, горячую воду там подают бойлеры, которые используют весь ресурс электроэнергии в месяц. К тому же, размер зала меньше необходимого. В школах №24 и №26 проблемы с канализацией.

Кроме того, в городе нет и подходящей площадки под открытым небом. Зато в ряде школ есть место, где ее можно было бы устроить. Построение современного площадки с соответствующим покрытием стоит около 240 тысяч гривен.

По словам тренера, баскетбольных залов относительно много, но таких, где детям заниматься было бы комфортно и безопасно, фактически нет.

Депутаты отметили, что вопрос однозначно важный. Поэтому прежде всего необходимо дать техническую оценку недостаткам душевых и систем водоотведения, чтобы иметь возможность на заседании бюджетной комиссии говорить предметно и предусмотреть средства по крайней мере на их исправление. В следующем году в бюджете также будут искать средства на развитие этого вида спорта.

Читайте также