19.03.2016 12:43

В Луцке делились опытом с руководителями львовских ОСМД

Луцкий городской председатель Николай Романюк рассказал львовским гостям о том, как в Луцке создаются и развиваются ОСМД.

Успешная работа, которая проводится для ОСМД в первую очередь зависит от желания самих людей что-то делать. Об этом сказал мэр Луцка на встрече с руководителями ОСМД из Львовской области.

Николай Романюк

Николай Романюк ознакомил гостей со всеми направлениями и программами, которые направлены на развитие местных объединений совладельцев. В частности он рассказал львовянам о программе возмещения процентов по кредитам, которые получают ОСМД. По его мнению, именно эта программа имеет право на жизнь. Также городской председатель ознакомил гостей и с проектами, которые недавно стартовали в этой сфере.

«Стартовал проект реконструкции централизованного теплоснабжения, будут установлены индивидуальные тепловые пункты для многих ОСМД. Также у нас есть муниципальный энергетический план, который мы утвердили на сессии. В целом мы полностью делаем революцию в системе теплоснабжения, модернизируя котельные», — сказал Николай Романюк.

Также городской председатель ознакомил присутствующих с принципом функционирования системы «Открытый город» и рассказал о наличии в луцких маршрутках JPS-навигаторов.

руководителями ОСМД

На вопрос одного из гостей «Что будете делать с ЖЭКами?» Николай Романюк сказал, что четко они еще не знают, что будет с ЖКХ. Однако, по его мнению, они могут остаться минимум сервисными компаниями.

Львовские гости поблагодарили городского председателя, и руководителей луцких ОСМД за то, что они пригласили их и поделились своим опытом в этой сфере.

Читайте также