22.10.2015 15:37

В Луцке дебатировали кандидаты в мэры

дебаты

Шесть из двенадцати кандидатов на должность городского председателя рассказали о своем видении реформирования города.

Мероприятие состоялось во вторник, 20 октября.

«Чтобы разговор был конструктивным, мы работаем с вами в таком формате: каждый отвечает сам за себя и называет три основные шага, которые планирует реализовать в должности городского председателя», — отметила организатор мероприятия, председатель Волынского пресс-клуба Богдана Стельмах.

Первыми шагами, которые планирует осуществить кандидат от «Радикальной партии» Владимир Кучер — это кадровая реформа городского совета, проведение ревизии земельных фондов и госимущества.

Кандидат-самовыдвиженка Оксана Марищук планирует заняться реформой медицины.

«Не став еще мэром, я думаю, что на днях заблокируется рабочее место или Ващенюку (начальнику управления здравоохранения Волынской ОГА — авт.) по обращению граждан, или это будет господин Сидор (главный врач Волынской областной клинической больницы — авт) . Он приватизировал себе областную больницу, аппаратуру и распоряжается там как хозяин», — заявила Марищук.

Еще один кандидат-самовыдвиженец Александр Кралюк рассказал, что первым шагом его деятельности будет объявление конкурса на проведение аудита по выявлению хозяйственных, финансовых и долговых обязательств. Также кандидат считает, что нужно формировать систему публичного администрирования Луцкого городского совета.

«Нужно открывать все, что происходит в горсовете в целом и в кабинете мэра в частности», — отметил Кралюк.

Организовать такую систему управления городом, которая была бы ориентирована на решение проблем каждого жителя Луцка — именно с такой идеей выступил кандидат от Партии Зеленых Украины Василий Байцим. Сначала он планирует пригласить европейских экспертов, которые провели бы аудит всех отраслей хозяйства города.

Кандидат-самовыдвиженец Николай Иванюк первыми своими шагами в должности городского председателя назвал ремонт и реконструкцию улиц, обновление троллейбусного парка и сокращение малых маршрутных автобусов, восстановление программы обустройства спортивных и детских площадок.

Кандидат «Общественного движения «Народный контроль» Павел Данильчук пообещал проведение прозрачных конкурсов на должности в горсовете, коммунальных предприятиях и распределение городского бюджета на принципах справедливости и прозрачности. Также кандидат считает нужным разработать новую стратегию развития города и, в частности, его «старой части».

Читайте также