12.11.2015 11:18

В Луцке чиновников заставили признаться, когда будет ремонт

Активисты общественного движения «Народный контроль» добились от чиновников горсовета публично назвать сроки выполнения капремонта недоремонтированного двора на улице Степана Бандеры, 13.

Об этом общественные контролеры написали на своей странице в Facebook.

когда будет ремонт

«Еще весной наша съемочная группа уже приезжала к этому двору, — пишет «Народный контроль» Волыни. — Люди жаловались, дескать, по этой дороге передвигаться невозможно. Уже в течении долгого времени они обращались к городским властям с просьбой заасфальтировать дорогу, которой ежедневно ходят сотни людей. Впрочем, местных жителей, похоже, в чиновничьих кабинетах никто не слышит».

Активисты выложили видео, на котором жители жалуются на разбитые дороги и тротуары.

«Безобразие какое-то, например в прошлом году женщина упала — руку сломала. Вторая жительница тоже поломалась на этих ямах. Надо что-то делать …», — рассказала жительница Луцка Мария Викторовна.

Другие жители района поддерживают справедливое возмущение.

«Очень стыдно, что в центре такого хорошего города такое разгильдяйство», — отмечает здешняя пенсионерка Татьяна Борисовна.

К чести активистов «Народного контроля», они довели дело до конца. На встрече с чиновниками горсовета выложили жалобы и замечания жителей двора. В ответ заместитель начальника департамента ЖКХ Николай Осиюк оправдывается: «там осуществлена подсыпка двора фрезированным асфальтобетоном. А в следующем году включаем в план, чтобы сделать капитальный ремонт этой дворовой территории».

К слову, Новости Волыни месяц назад собственным материалом реагировали на жалобы жителей двора. Так людей возмутило, что вместо полноценного ремонта строительная бригада только забросала ямы кусками старого асфальта. А это, по мнению жильцов, есть ничто иное как показательный «ремонт», банальное очковтирательство.

Теперь лучане надеются, что мэрия таки сжалится и в первую очередь отремонтирует именно их двор.

Читайте также