11.12.2015 8:51

В Луцке через суд женщину заставляют подключить воду соседям

подключить воду соседям

В одном из домов Луцка между двумя соседками разгорелся скандал вокруг водопровода. Одна женщина утверждает, что ее соседка «врезалась» в ее трубу, а другая показывает, что сделала все законно. В конце концов, первая «отрезала» воду другой, а та, в свою очередь, пошла в суд.

Так, истица Алла Хомяк рассказала, что вместе со своей мамой и детьми живет в двухквартирном доме на ул. Чекалина. В другой квартире проживает ее соседка Зоя Петровская, и именно через ее квартиру проходит внутридомовая сеть водоснабжения, которая находится в совместной собственности жильцов дома.

Однако в июне этого года соседка истицы ремонтировала водопровод у себя в квартире, поэтому «отрезала» воду Алле Хомяк.

Тогда женщина обратилась в КП «Луцкводоканал» с жалобой на действия соседки, и 25 июня водоканал выдал предписание, которым обязал Зою Петровскую восстановить водоснабжение.

Однако сама ответчица полностью все отрицает и не хочет подключать воду своей соседке, мол, водопровод это ее частная собственность, а поэтому она не обязана обеспечивать соседей водой.

Женщина объяснила, что водопровод общего пользования проходит по их улице, и именно от него когда-то ее отец подвел трубы в дом, а соседи Хомяки попросили временно подключиться к трубе Петровских. И это «временно», убеждает ответчица Зоя Петровская, продолжается уже около 30 лет. В конце концов, в этом году женщина решила заменить трубы, а затем и отрезала своим соседям воду, поскольку уверена, что это ее частная собственность.

Все свои доводы женщины повторили и в Луцком районном суде, который решил обязать Зою Петровскую все таки подключить своих соседей к сети водоснабжения.

Впрочем женщина не согласилась с таким решением суда и подала апелляционную жалобу.

Однако и Апелляционный суд Волынской области решил, что женщина не имела права самовольно отключать своим соседям воду. Правда после судебного заседания Зоя Петровская заявила, что будет обжаловать решение суда в апелляционном порядке.

Читайте также