27.09.2015 9:31

В Луцке будут определять олимпийскую сборную по легкой атлетике

Авангард

Исполнительный комитет Федерации по легкой атлетике Украины принял решение о том, чтобы провести в Луцке на стадионе «Авангард» соревнования для формирования олимпийской сборной.

Об этом 25 сентября во время открытия Чемпионата Украины по легкой атлетике сообщил президент Федерации легкой атлетики Украины, первый заместитель Министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул.

«Вчера принято решение исполкомом Федерации о том, что здесь состоится главный Чемпионат Украины среди взрослых, где будет формироваться наша олимпийская сборная. Это решение уже принято», — отметил Гоцул.

Он отметил, что есть планы проводить именно на стадионе в Луцке учебно-тренировочные сборы различных возрастных групп, включая олимпийскую сборную.

«По меньшей мере в 2017 году Луцк увидит достаточно серьезные соревнования европейского уровня. Это будет настоящий праздник для всех», — отмечает чиновник.

Игорь Гоцул уверяет, что открытие легкоатлетического комплекса дает новый толчок развитию города, ведь это будет способствовать развитию соответствующей инфраструктуры Луцка. В Украине — это второй стадион такого уровня. Подобный комплекс есть в Кировограде.

«Проведение соревнований и сборов имеет не только социальное, но и серьезное экономическое значение. Десять лет назад в Сумах построили легкоатлетический манеж. К тому времени Сумы были достаточно провинциальным городом, где даже трудно было найти отель. Впрочем благодаря этому манежу и тем спортивным мероприятиям, развилась серьезная инфраструктура. То же самое должно происходить и здесь», — приводит пример чиновник.

Читайте также