17.02.2016 18:30

В Луцке будет Центр национально-патриотического воспитания молодежи

Центр национально-патриотического воспитания молодежи

Центр, который, в случае поддержки проекта решения депутатами городского совета, может заработать уже в марте, имеет проблему с поиском помещения для своей деятельности.

Депутаты рассмотрели проект решения о создании коммунального учреждения «Центр национально-патриотического воспитания детей и молодежи в Луцке».

Как рассказал председатель комиссии Павел Данильчук, проект решения соответствует комплексной целевой программе национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2017 годы.

По его словам, коммунальное учреждение будет наиболее эффективной формой для функционирования центра.

Планируется, что структура заработает уже в марте.

По словам депутата, существует проблема с помещением для центра. Так, предлагают использовать помещение бывшего военкомата в центре города, находящегося в аренде админсуда и не используется.

Заместитель городского председателя Андрей Киця высказал ряд замечаний к проекту решения. Так, он просил, чтобы распорядителем средств определили не управление образования, а отдел по делам семьи и молодежи. Это позволит не допустить нарушения законодательства (руководителя учреждения внешкольного образования назначает глава городского управления образования, а руководителя коммунального учреждения утверждает исполком). Также он просил написать штатное расписание учреждения.

Депутаты учли предлагаемые изменения. Павел Данильчук сообщил, что планируется, что в центре будут работать руководитель и четверо специалистов. К работе заведения приобщат все национально-патриотические организации, например «Пласт», «Национальный альянс» и другие.

Члены комиссии поддержали проект решения.

Читайте также