15.10.2015 13:36

В Луцке будет работать центр помощи военным

центр помощи военным

В этой структуре будут выдавать удостоверения участника боевых действий, будут оказывать правовую консультацию и трудоустраивать.

В Луцке создадут Центр помощи участникам АТО при Волынской облгосадминистрации. Центр возглавит бывший боец «Азова», волонтер Алексей Кушнер.

«Согласно указу Президента Украины будет создан Всеукраинский координационный центр помощи участникам АТО. В каждой области будет такой центр, который все наработки, которые есть на данный момент, будет направлять в одно русло. Есть пять основных направлений: это получение удостоверения участника боевых действий, правовые моменты, выделение земли, оздоровление, получение наград и трудоустройство», — отмечает Алексей Кушнер.

Он рассказывает, что кроме волонтеров, туда будут входить представители военкомата, центр занятости и Союза участников АТО.

По словам Алексея Кушнера, волонтеры, которые там будут работать, не будут получать зарплату. Но финансирование работы самого центра будет проходить из бюджета области.

«Этим всем мы занимались и до того, но теперь нам дали мощный инструмент в законодательном моменте, который мы можем использовать. Теперь не надо звонить на сотню номеров, а набрав один, мы можем решить ту или иную проблему. Помещение будет находиться по адресу Привокзальная, 12, второй этаж. Уже с 17-18 октября можно будет к нам обращаться», — сообщил Алексей Кушнер.

Читайте также