28.09.2016 11:39

В Луцке будет еще один церковный дом

церковный дом в Луцке

В Луцке в микрорайоне ЛПЗ построят церковно-притчевый дом.

Об этом стало известно в среду, 28 сентября, во время тринадцатой сессии городского совета.

Депутат Евгений Ткачук призвал коллег поддержать ходатайство религиозной общины Преподобного Иова Почаевского Украинской православной церкви Киевского патриархата о предоставлении в постоянное пользование земельного участка для строительства и обслуживания церковно-притчевого дома на улице Даньшина, 39а.

Избранник общины попросил коллег поддержать этот проект решения, ведь на улице Даньшина появится не только церковь, но и притчевой дом, в котором будут работать кружки, заниматься дети.

Депутат отметил, что ранее против строительства молитвенного дома выступали двое экс-депутатов городского совета, которые лоббировали свои интересы.

В то же время представитель религиозной общины отец Александр решил назвать имена депутатов, которые якобы препятствовали строительству молитвенного дома. В частности, речь идет об Андрее Осипове и Святославе Зелинском. Первый, по словам священника, грозился отсудить земельный участок в пользу своего клиента, а второй требовал 20 000 долларов, мол ему нужно «отбить» взятки.

В конце концов, присутствующие депутаты поддержали передачу земельного участка в постоянное пользование религиозной общине. Площадь участка — 0,0823 га.

Избранники общины также хотят обратиться в прокуратуру, чтобы правоохранители проверили, причастны ли экс-депутаты к злоупотреблениям.

Читайте также