Главная / Общество / В Луцке будет еще один парк

В Луцке будет еще один парк

парк

Депутаты Луцкого городского совета приняли решение создать и документально оформить парк на углу улиц Конякина-Гордиюка.

Об этом стало известно 30 сентября во время сессии горсовета.

Как напомнил депутат Андрей Осипов, дело об этом участке уже давно тянется. В свое время один из депутатов, по словам Осипова, взял в аренду часть зеленой зоны. Это якобы влияет на часть депутатов горсовета, которые на словах поддерживают создание парка, но преследуют корпоративные интересы и не голосовали в свое время за принятие нужного общине решения.

Он призвал депутатов проголосовать за сохранение зеленой зоны.

Слово предоставили и народному депутату Игорю Лапину. Он отметил важный момент, что на сегодня продолжаются судебные тяжбы за интересный участок — стадион, который расположен в парке. Поэтому важно голосовать без принятия конкретной площади парка. Иначе, по его мнению, в будущем это может привести к исключению территории стадиона с общей площади парка.

«Вы все равно проголосуете, ведь скоро выборы», — иронично пошутил Лапин.

Несмотря на взаимные обвинения депутатов разных фракций в манипуляциях, в общем депутаты поддержали решение, согласно которому коммунальное предприятие «Парки и скверы» должно изготовить документацию на зеленую зону как парк.

Прокрутить до верха