04.07.2016 12:40

В Луцке балконы обваливаются, потому что владельцам «все равно»

Городские власти готовы заняться проблемой с обвалом балконов на проспекте Свободы, однако сначала необходимо заручиться поддержкой владельцев квартир, в том числе и финансовой.

Об этом в комментарии Новостям Луцка рассказал первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев.

балкон

Он отметил, что вопрос обвала балконов сейчас стоит достаточно остро, потому что они действительно находятся не в очень хорошем состоянии. Проблему, по словам заместителя, не раз поднимали коммунальщики, однако в этом деле есть один нюанс.

«Для того, чтобы мы могли что-то сделать по поводу балконов, надо заручиться поддержкой владельцев, в том числе и финансовой. Балкон — частная собственность тех людей, которые там имеют квартиры. Сейчас, к сожалению, такая ситуация, что людям, которые должны переживать за это в первую очередь, все равно, что будет с их балконами», — отметил первый заместитель.

Сейчас с владельцами ведут переговоры, однако, говорит Яковлев, многие занимают позицию типа «нам и так хорошо, а вы, если хотите, то делайте». Такое отношение удивляет заместителя, ведь многоквартирный жилой дом — это собственность тех людей, которые приобрели в нем жилье.

Напомним, возле магазина «Золотой век», на проспекте Свободы, отвалился кусок балкона и упал на пешеходную часть.

Кроме того, на домах разместили объявления от ЖКУ №3, где предлагали провести ремонт балконов на средства самих жильцов.

Читайте также