22.03.2016 17:37

В Луцке активисты призывают власть отменить концерты Потапа и Насти

Общественные активисты и музыканты призывают власть добиться отмены концерта Потапа и Насти Каменских в Луцке из-за унижения Украины своими заявлениями в Москве.

Чтобы заявить об этом, они собрали пресс-конференцию во вторник, 22 марта.

По словам главы «Союза владельцев оружия Волыни» Игоря Алексеева, власть при желании может найти соответствующие законодательные нормы, чтобы добиться отмены концерта или просто пообщаться с организаторами, чтобы они сами его не проводили.

отменить концерты Потапа и Насти

«Потап в Москве снимает штаны и благодарит Россию, что она его «принимает». Это позор. Каждый из артистов должен определиться, он чувствует себя украинцем, или для них «там, где бабло, там и родина», — напомнил Алексеев.

«Меняйте гражданство и выступайте, где угодно. Но таким образом мы занимаемся активной деградацией общества, которое растет … В этой атмосфере вырастает следующее поколение. Основной наш месседж — это не запрет, это месседж к власти, которая должна занять проукраинскую позицию», — добавил Алексеев.

«К сожалению, у нас общественность не так активно уважает тех, кто отдает жизнь и кровь, чем как посещает концерты таких людей. «Автомайдан Украины» принимает участие в чествовании тех, кто погиб. Я не видел столько людей на встрече бойцов, сколько выкупили билеты на этих двух шутов. А власть не заботится о том, чтобы повышать престиж государства, закрывает глаза на такие странные вещи, как будто у нас нет войны», — говорит лидер «Автомайдана Украины» Андрей Попик.

Также призыв поддержал музыкант из группы «Флайzzza» Андрей Тимчук: «Досадно слышать в эфирах русскую музыку, смотреть клипы, сериалы. Мы немножко в другом кругу подписали петицию к президенту, чтобы во время войны запретить российские фильмы, музыку, сериалы, чтобы не создавать в информационном пространстве территорию «русского мира».

Главный редактор «Волынского Агентства расследований» Анатолий Котлюк напомнил, что в Луцке есть и другие, более радикально настроенные противники концерта одиозных артистов.

«Вопрос не в качестве музыки, вопрос в политической составляющей. Каждому нужно определиться: или ты здесь, или ты там. Нельзя быть в центре баррикады», — отметил Котлюк.

Также их мнение поддержали другие жители Луцка: представитель ЦК «Азов» Александр Дмитрук, активист «Батькивщины молодой» Владимир Бут-Гусаим, Владимир Бакулин и другие.

Читайте также