15.09.2015 10:58

В Луцке активисты наладили промышленное производство касок

Луцкие изобретатели Владимир Жуков, Дмитрий Сандалов, Андрей Семенюк, Александр Мартынюк и Татьяна Толкаченко взялись за непростое дело: больше года они работают над изготовлением кевларовых шлемов для бойцов в зоне проведения АТО.

Цель — налаживание промышленного производства шлемов, которые уступали европейским по цене, но не качеством.

«Все началось из кевлара. Попал в руки бронежилет старый … Мы взяли его разобрали и сделали первую нашу «касочку». Эта каска была в лаборатории УБОПа: 10 пуль — и ни одна не пробила», — рассказал о своей работе руководитель проекта, инженер Владимир Жуков.

кевларовый шлем

На счету команды уже пять готовых шлемов и полностью организован процесс промышленного производства со всем необходимым оборудованием. Однако, для продолжения работы необходим материал.

«Мы сейчас не имеем из чего изготавливать эти каски. А это очень дорогостоящий материал, который стоит в Украине около 14 евро. Сейчас у нас таких средств нет, чтобы продолжить это производство», — отметили активисты.

Поэтому волынские изобретатели просят неравнодушных украинцев присоединиться к их инициативе и помочь закупить необходимое количество материала.

Читайте также