01.10.2016 7:58

В Луцке админкомиссия решила наложить штраф на владельцев 83 гаражей

Вопрос о сносе гаражей на улице Горной рассмотрела админкомиссия. На жителей решили наложить штраф.

Об этом сообщил Михаил Шелеп в сети Фейсбук.

Напомним, на улице Горная должны были снести 83 гаража. В этом месяце на этой территории состоялся день депутата, во время которого лучанам посоветовали, как следует решить проблему. Кроме того, их попросили прийти в департамент муниципальной полиции с документами, чтобы выяснить, кто из владельцев живет в доме.

админкомиссия

Руководитель муниципальной полиции Юлия Сиротинская подтвердила, что людей звали для уточнения данных, но на самом деле составляли протоколы об админнарушении. То есть людей обманули, но никто не считает это проблемой, поэтому протоколы рассматривали в обычном режиме.

Председатель админкомисии Тарас Яковлев не видит различия между случаями когда есть 1-2 самовольно установленные гаражи под домами и когда есть целый массив гаражей (около 100), установленных людьми при согласовании с руководством военной части, к которой ранее относились жилые дома и территория под гаражами.

Все члены админкомиссии голосовали за то, чтобы наложить минимальный штраф на каждого из владельцев гаражей (речь идет о 340 гривнах, если не ошибаюсь), ни один из членов комиссии не учел аргументы людей.

Кроме того, члены админкомиссии посоветовали тем людям, которые не имеют возможности оплатить штраф (большинство этих людей — пенсионеры) обжаловать их решение в суде или в исполкоме.

По словам, Михаила Шелепа, присутствующая на заседании админкомиссии Юлия Сиротинская недвусмысленно заявила: те, кто будут оспаривать решение админки — тем гаражи снесут в первую очередь. То есть чиновница прямым текстом угрожала людям.

По вопросу с созданием гаражного кооператива Тарас Яковлев обещал людям всячески способствовать. Но будет ли результат такого содействия пока не понятно, потому что люди уже годами просят об этом?

«Я просил членов админкомиссии учесть тот факт, что люди не ставили эти гаражи самовольно, а также то, что протоколы об админнарушении составили путем введения в заблуждение людей, без надлежащего информирования об их правах, поэтому предлагал не поддерживать решение о наложении штрафа, то есть не голосовать вообще. Не прислушались», — говорится в заметке.

Активисты планируют помочь людям обжаловать решение админкомисии.

Читайте также