21.10.2016 8:15

В Луцк приехали представители Немецкого Красного Креста

Отпраздновали 10-летие сотрудничества волынских и немецких представителей Общества Красного Креста, — сообщили в пресс-службе Красного Креста.

Сотрудничество между представителями волынской и немецкой миссий Красного Креста из городов Бад Нойенар-Арвайлер и Дьорпенбула зародилось еще 27 сентября 2006 года.

За это время Волынская областная организация Общества Красного Креста Украины получила значительную помощь от Немецкого Красного Креста. По словам председателя областной организации Валентины Пришко, за эти 10 лет немецкие коллеги на Волынь передали гуманитарную помощь для лечебных учреждений и учебных заведений — на сумму более 400 тысяч гривен, а для малообеспеченных граждан — на сумму 737 тысяч гривен. Во время стихийного бедствия, которое постигло Волынскую область в июле 2007 года Немецкий Красный Крест привез 4 тысячи 270 тонн помощи на сумму более 3 тысяч евро.

представители Немецкого Красного Креста

Кроме того, при содействии Немецкого Красного Креста, в течении 2013-2015 годов оздоровились 50 детей-сирот из районов Волынской области, особенно пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС и детей участников АТО.

По случаю 10-летия этого сотрудничества на Волынь прибыли представители Немецкого Красного Креста окружного объединения Арвайлер во главе с заместителем председателя этой ячейки — Бернардом Шрикером. На торжестве, котороя состоялось в помещении Волынской облгосадминистрации за помощь немецким гостям поблагодарили представители Волынской областной власти, вручив грамоты и благодарности.

«Есть вещи, которые за деньги не купишь — это, в частности, доброта и милосердие. Поэтому еще раз хочу поблагодарить вас за ту помощь, которую вы оказываете. Искренне хочу поблагодарить и волонтерам, которые в 2015 году помогли собрать средства для того, чтобы наши дети смогли поехать на оздоровление в Германию», — сказала, подводя торжественное мероприятие — Валентина Пришко.

Читайте также