01.06.2016 17:30

В Луцк, после лечения, вернулась известная волонтерка

«Слава Украине!», «Татьяне слава!» — Так приветствовали в родном Луцке известную волонтерку, долгое время лечилась за границей Татьяну Билински.

Женщина была волонтером-медиком на Майдане, затем — в Добровольческой Украинский корпусе. Во время бомбардировок Донецкого аэропорта отравилась газом.

Татьяна Билински

Татьяна Билински

Через токсины, которые попали в кровь, в Билински отказали многие органы. Нужна была трансплантация печени. Нардеп и глава профильного комитета Верховной Рады Ольга Богомолец договорилась о сделке с венгерской клиникой.

После длительного лечения, 31 мая, Татьяна Билински вернулась домой. Во дворе многоэтажки волонтерку встречали родные, друзья, коллеги, боевые побратимы и просто неравнодушные жители Луцка.

«Она взяла отпуск за свой счет и поехала в зону АТО. Даже говорила, куда едет. Она увидела, что в государстве беда и ребятам нужна помощь », — отметил коллега Татьяны, генеральный директор Киверцивского районного территориального медицинского объединения Михаил Слижук.

«Спасибо вам всем, люди. Вы помогли нам стать на ноги. Мы вылечились и приехали домой. Вернулись живые и здоровые. Наш девиз — все будет хорошо», — отметила мама Татьяны Билински Анна Боско.

Сама волонтер неохотно общается перед камерами. Всем благодарит и скромно улыбается. На вопрос журналистов, что будет делать дальше, отвечает:

«До того, как попала в больницу у меня были некоторые проекты. Надо их логически завершить».

Читайте также