12.07.2016 14:16

В Луцке предпринимательница продолжает борьбу с муниципалами

Владелица демонтированного киоска, на проспекте Молодежи 8А пытается доказать, что снесли его незаконно и без предупреждения.

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью и коррупцией, депутатской деятельности, этике и регламенту.

киоск

Напомним, предприниматель Зоя Костючик утверждает, что демонтаж киоска на Молодежи, 8А был незаконным, а работники муниципальной полиции оставили ее без единственного источника заработка.

Добиться справедливости женщина уже долгое время пытается с помощью депутатов.

Еще в марте этого года заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Ярослав Матвеев отметил, что снесли киоск преждевременно, ведь сооружение не было установлено самовольно. Кроме того, за его исправно платили все 15 лет.

Однако тогда, чтобы принять решение комиссия попросила департамент муниципальной полиции показать видеофиксацию демонтажа и перенесла рассмотрение вопроса.

В апреле директор департамента муниципальной полиции Юлия Сиротинская рассказала, что видео демонтажа уже передали в архив в Киев, поэтому нужно подождать, пока его смогут вернуть в Луцк.

Однако не появилось ожидаемое видео и в августе. Юлия Сиротинская отметила, что департамент делал запрос в патрульную полицию и есть сопроводительное письмо о том, что они обратились в Киев. Однако ответа из столицы до сих пор нет. Начальник также отметила, что подаст еще одно письмо.

На комиссии решили, что поскольку нет фактов, которые могли бы подтвердить слова предпринимателя, то все же стоит дождаться соответствующего видео, а потом принять решение.

Читайте также