Главная / Происшествия / В ЛНТУ кто-то ворвался в кабынет к ректору

В ЛНТУ кто-то ворвался в кабынет к ректору

В Луцком национальном техническом университете до сих пор не выяснили, кто ворвался в кабинет ректора и с какой целью. Об этом сообщил ректор Луцкого национального технического университета, депутат облсовета фракции «УКРОП» Петр Савчук.

Петр Савчук вспомнил, что 9 ноября вечером произошла неприятная ситуация — в университете злоумышленники проникли в его кабинет и пытались совершить определенные противозаконные действия. Впрочем, благодаря действиям охраны Савчука, их удалось задержать. Подключили также СБУ и Нацполицию.

«Считал, что все под контролем, но когда на следующее утро позвонил Петру Шпиге, потому что ему передал информацию и полковник, которого он уполномочил, то никакой реакции не было до вчерашнего обеда», — высказался Савчук. Поэтому он нанял адвоката и написал заявление прокурору области, чтобы реакция была быстрой.

По словам ректора, кабинет опечатали. Перед тем там обнаружили признаки борьбы — кровь на тюли и полу. Как уверяет Савчук, его водитель видел у злоумышленников оружие.

В ЛНТУ кто-то ворвался в кабынет к ректору

Ректор ЛНТУ заверил, что поражен бездействием правоохранительных органов в этой ситуации.

«Не было никакой реакции. Как по мне, то вчера, или еще в ту же ночь, немедленно должна была прибыть следственно-оперативная группа. Чтобы ускорить их реакцию, вынужден просить вашей помощи», — обратился к журналистам Савчук.

Он также добавил, что по этому поводу в университете уже назначили внутреннее служебное расследование.

«Сейчас не могу его детали озвучить, чтобы не навредить общему следствию. Я считаю, что моя служба охраны сработала очень профессионально», — сказал Савчук. Он также добавил, что накануне исчез ключ от его кабинета, который был в приемной, а на столе нашли неизвестные ключи. Сигнализация же была отключена. Сейчас же кабинет опломбирован. «Там что-то подбросили, или там что-то пропало, я даже не знаю, потому что не заходил в кабинет. Может пробовали поставить определенную технику для наблюдений, или снять», — добавил Савчук.

Председатель фракции «УКРОП» в областном совете Вячеслав Рублев даже высказал предположение, что люди, совершившие преступление могут быть причастны к правоохранительным органам.

В ЛНТУ кто-то ворвался в кабынет к ректору

«Поэтому Нацполиция и не проводит тех следственных действий, которые должна была бы провести. Требуем, чтобы Шпига дал официальное объяснение. Второе — чтобы начал работу. Третье — если были незаконные указания, мы будем требовать его отстранения и увольнения», — сказал он.

По словам Савчука, злоумышленников было трое. «Третий, который хотел убежать, его на выходе задержал мой начальник охраны. Мне кажется, что я его могу узнать даже», — сказал Савчук.

К тому же, ректор уверяет, что злоумышленники просили их не трогать, так как они в кабинете якобы санкционировано.

Прокрутить до верха