Главная / Общество / В Ковеле улицу хотят назвать именем Героя АТО Владимира Кияна

В Ковеле улицу хотят назвать именем Героя АТО Владимира Кияна

Владимир Киян

Владимир Киян

В Ковеле обсуждают инициативу о переименовании улицы Ватутина на улицу Владимира Кияна.

Напомним, Владимир Киян погиб 3 сентября, когда вел расследование контрабанды в зоне АТО. 5 сентября у него заканчивлся срок службы. До демобилизации не хватило несколько дней.

Как пишет в Фейбсуке Игорь Верчук, 31 октября состоялось заседание топонимической комиссии с целью согласования предложений по названиям улиц, которые должны быть переименованы.

«При обсуждении вариантов переименования улицы Ватутина на улицу Владимира Кияна свое видение, которое присутствующих поразило крайней цинизмом, высказал заместитель начальника управления коммунального хозяйства, начальник отдела Александр Балак. Он сказал, что будто лично провел опрос проживающих на указанной улице и получил такой результат: «Ну, был такой Киян, ну воевал, ну погиб, и что он сделал такого выдающегося, чтобы назвать улицу его именем?», — сообщил Верчук.

«Никаких результатов опроса не было предоставлено, а высказывание Александра Балака прозвучало так, будто это его личное мнение. Учитывая то, что высказывания работника исполнительного комитета городского совета Ковеля носит оскорбительный и недопустим характер в отношении тех, кто отдал жизнь за Украинское государство, оставляю за собой право обратиться к мэру, чтобы он дал оценку поступка Александра Балака, буду требовать извинений у семьи Владимира Кияна, участников Украина-российской войны и освобождения от должности Александра Балака,» — добавил Верчук.

Прокрутить до верха