Главная / Общество / В Ковеле участники АТО будут ездить в маршрутках бесплатно

В Ковеле участники АТО будут ездить в маршрутках бесплатно

маршрутка

По инициативе городской власти прошла встреча с предпринимателями перевозчиками и членами общественной организации участников АТО. На заседании рассматривался вопрос о льготной перевозке на автобусных маршрутах общего пользования граждан, принимавших участие в боевых действиях на востоке страны, — сообщают в Ковельском горисполкоме.

Как отметил заместитель городского председателя Андрей Товстига, большинство установленных государством льгот на пользование транспортом фактически реализуются за счет средств местного бюджета и предпринимателей-перевозчиков.

В связи с такими изменениями в законодательстве в 2016 году исполнительным комитетом городского совета заключен договор на возмещение расходов за льготную перевозку граждан автомобильным транспортом с предпринимателями перевозчиками.

В Ковеле также действуют соглашения, согласно которым бесплатно и бездотационно на всех других направлениях перевозят по городу два пассажира, которые имеют на это право.

По утверждению члена правления Ковельской межрайонной ОО участников АТО Андрея Панасюка, водители часто в грубой форме отказывают им в этом. По его мнению, решить эту проблему можно, предоставив участникам АТО адресную денежную помощь.

Заместитель городского председателя Игорь Прокопов сообщил, что на сессии городского совета будет рассмотрен вопрос об обращении к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины по этому поводу.

Между тем, Игорь Ярославович предложил предпринимателям заключить устное соглашение о бесплатном проезде участников АТО. Также обратился с просьбой, чтобы они провели соответствующую разъяснительную работу с водителями о толерантном отношении к пассажирам льготных категорий.

Все предприниматели с пониманием отнеслись к ситуации и согласились обеспечить бесплатный проезд участников АТО на городских маршрутах.

Также они рекомендовали бойцам, в случаях невежливого поведения водителей, сразу обращаться к перевозчику (контактные данные размещены в салоне автобуса) или в отдел экономического развития и торговли исполнительного комитета городского совета Ковеля.

Прокрутить до верха