Главная / Общество / В Ковеле отремонтировали хирургическое отделение центральной больницы

В Ковеле отремонтировали хирургическое отделение центральной больницы

В центральной районной больнице Ковельского МТМО открыли обновленное хирургическое отделение.

На его капитальный ремонт из городского бюджета было выделено более 900 000 гривен, — сообщают в пресс-службе городского совета Ковеля.

хирургическое отделение центральной больницы

Заведующий Сергей Мазурок рассказывает, что особое внимание было уделено хозяйственным помещениям, манипуляционной, перевязочной, санузлам, где заменили все: системы канализации, электро-, водоснабжение, окна, плитку. Теперь и медперсоналу будет значительно комфортнее работать, и пациентам созданы хорошие условия для лечения.

Мазурок говорит, что после ремонта коридор стал своеобразной визитной карточкой хирургии. «Отделение теперь встречает более приветливо и настраивает на позитивный лад. Здесь обновили стены, потолок, заменили освещение и впервые использовали для покрытия пола специальный линолеум для лечебных учреждений. Впоследствии будет оборудовано и современный ресепшен», — говорится в сообщении.

хирургическое отделение центральной больницы

Главный врач МТМО Олег Самчук отметил, что в нынешнем году еще будет открыто обновленное приемное и лоротделение. Кроме того, за счет городского бюджета проводилась замена окон на энергосберегающие, положена мостовая на территориях лечебных заведений, а главное — приобретено немало новой современной аппаратуры. Всего на эти цели из городской казны в нынешнем году направлено 7,5 миллиона гривен.

Прокрутить до верха