Главная / Экономика / В Ковеле обустроят летнюю сцену за 1,5 миллиона

В Ковеле обустроят летнюю сцену за 1,5 миллиона

В Ковельском парке культуры имени Леси Украинки коммунальщики начали демонтаж летней эстрады.

Об этом информируют в пресс-службе городского совета Ковеля.

Как отметил городской председатель Олег Киндер, в городском бюджете этого года предусмотрели почти 1,5 миллиона гривен на строительство новой сценической площадки.

«Уже давно назрела потребность в таком объекте. Тем более, что в последнее время мы практикуем проведение общегородских мероприятий именно в парке. Нынешняя эстрада построена еще в семидесятых годах и ее реконструкция уже нецелесообразна, так и решили полностью предоставить ей современный вид, чтобы жителям города, гостям было приятно сюда приходить. Да и ковельские артисты заслуживают выступать на достойных сценических подмостках. Надеемся, что это позволит в будущем проводить здесь и различные фестивали, конкурсы областного и всеукраинского уровня, ведь на Волыни подобной летней эстрады нет», — рассказал мэр.

демонтаж летней эстрады

По словам начальника отдела коммунального хозяйства Александра Балака, пока провели экспертизу проектно-сметной документации и получили положительное заключение. Генподрядчиком выступает строительная компания «Луцксантехмонтаж 536», субподрядчиками — РЖКП №1 и КП «Добробут».

После завершения демонтажа строители начнут земляные и бетонные работы для устройства фундамента. К концу года генподрядчик обязался также возвести стены для устройства сцены и смонтировать крышу. Уже с наступлением тепла работы возобновят, а весной возведение объекта планируется завершить.

Главный архитектор города Людмила Мурай заверила, что ковельчане увидят новый современный комплекс под открытым небом: сцена будет расширена и оборудована освещением, появятся специальные гардеробные, просторные подсобные помещения. Для зрителей поставят стулья и почти вдвое увеличат количество мест, а также установят ограждение и светильники.

Прокрутить до верха