25.04.2017 8:08

В КНДР празднуют день армии масштабными стрельбами


Screenshot_1

В КНДР по случаю дня армии провели масштабные артиллерийские стрельбы. Мероприятие прошло в районе портового город Вонсан. По данным, получены новостной службой http://poluostrov-news.com на стрельбах присутствовал руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын. В Корее 25 апреля большой праздник — День Армии. И это хороший повод для проведения новых ракетных испытаний. По мнению экспертов, если испытания и должны произойти, но наиболее вероятным является период времени с 25 апреля по 9 мая. Журналистам известно, что полигон и все необходимое для начала запуска ракет уже готово. Теперь военные ждут команды из столицы. Хотя в Пхеньяне не дают официального подтверждения этой информации.

Даже теоретическая возможность проведения очередных ракетных испытаний заставляет Сенат США провести экстренное собрание в полном составе. Напомним, закрытое собрание в полном составе проводится в исключительных случаях. В совещании примет участие госсекретарь Рекс Тиллерсон, а также министр обороны Джеймс Мэттис.

США множество раз выражали обеспокоенность в связи с ракетными испытаниями Пхеньяна. В администрации президента США неоднократно упоминали, что ракетная программа Северной Кореи угрожает как Соединенным Штатам Америки, так и американским союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Трамп призывает решить, наконец, большую мировую проблему под названием Северная Корея.

Читайте также