23.09.2016 18:33

В Киверцовском лесу убирали мусор

В лесу убирали мусор

Еще несколько месяцев назад Киверцовский лес напоминал свалку.

Только после вмешательства «Народного контроля» в зеленой зоне провели субботник. Жители Киверцов рассказывали, что собственными глазами видели, как в лес вывозили отходы их же земляки.

«В течении последних нескольких лет вижу, как делают из леса свалку», — жаловалась жительница Киверцов Мария Адамовна.

Подтверждал ее слова и сосед Валерий. По его словам, люди, которые отдыхают в лесу, всегда оставляют после себя мусор и отходы.

В городском совете пообещали журналистам эффективно работать над решением проблемы. Для этого выделили двух инспекторов по благоустройству, которые проводят разъяснительную работу с населением. В мэрии уверяют — уже есть положительные результаты.

«Увеличилось количество договоров на вывоз мусора после появления инспекторов. Также работает мощная админкомиссия, которая выписывает протоколы и штрафует людей за нарушение», — рассказал городской председатель Киверцов Владимир Жгутов.

Несанкционированный вывоз мусора зафиксировали и активисты «Народного контроля». В мэрии рассказали — недобросовестного мужчину оштрафовали на 850 гривен.

Кроме того, в Киверцах выделили средства на уборку леса. Теперь, по словам людей, ситуация изменилась к лучшему.

«Этой весной убирали лес, собралось много людей и где-то три машины вывозили мусор, хотя в прошлые годы лес никто не убирал», — радуется киверчанин Олег.

Активистка «Народного контроля», жительница Киверцов Анна Мовяк обещает: в дальнейшем будут контролировать, чтобы лес хранили чистым.

«Сейчас мы видим, что в лесу больше нет таких гор мусора, как это было раньше. Это дает надежду, что власть отреагировала на наши обращения», — говорит активистка.

Читайте также