01.03.2017 17:56

В Испании введена должность «секс-царя»


89.-отдых-с-детьми-в-египте

Уровень рождаемости в Испании находится на небывало низком уровне. По этой причине власти назначили одного из сенаторов «секс-царем». Теперь Эдельмира Баррейра обязана решить проблему низкой рождаемости и подать гражданам хорошую мотивацию. По мнению испанских властей только так им удастся улучшить демографическую ситуацию в государстве.

Социологи считают, что молодое поколение испанцев настолько устает на работе, что буквально не имеет сил на то, чтобы завести ребенка. В 2015 году в Испании умерло больше человек, нежели родилось. Статистические исследования говорят о том, что в указанный период на каждую женщину от 18 до 49 лет приходилось по 1,3 ребенка. В то же время этот показатель по остальному ЕС составлял 1,58. В результате подсчетов власти Испании признали, насколько велики демографические проблемы в их стране. По сравнению с другими развитыми странами показатели просто катастрофические. В период с 1997 год количество пар без детей увеличилось в три раза.

Пока остается загадкой, каким образом «секс-царь» сможет решить проблему рождаемости. Но случай в Испании не единичный. На протяжение истории некоторых стран уже бывали случаи, когда правительство пыталось убедить граждан в том, что они должны активнее заводили потомство. В 2014 году в Дании запущена «секс-кампания» под девизом «Сделай это для Дании».

Читайте также