Главная / Общество / В горсовете хотят отменить решение о сносе гаражей

В горсовете хотят отменить решение о сносе гаражей

гаражи

Депутаты Луцксовета могут отменить несколько решений исполнительного комитета по сносу металлических конструкций.

Соответствующий проект решения подготовил депутат от фракции Общественное движение «Народный контроль» Павел Данильчук. Обсуждение документа состоялось в пятницу, 25 ноября, во время заседания постоянной комиссии Луцксовета по вопросам этики, законности и депутатской деятельности.

В частности Павел Данильчук предлагает не сносить гаражи по адресам: Горная, 2, 2а; Роговая, 41, 43.

Свою позицию депутат мотивировал тем, что эти металлические конструкции размещены не в центральной части города, и не на территории придомовой территории, а их владельцы хотят объединиться в гаражный кооператив.

«К нам часто приходят граждане, они согласовали установление этих гаражей с военной частью. Люди готовы оформить гаражные кооперативы. Мы хотим поддержать людей. Это участки, не находятся на придомовых территориях, это не центр города. Пусть люди оформляют гаражи», — пояснил Павел Данильчук.

Председатель комиссии Николай Федик также отметил, что соответствующий проект решения надо поддержать.

Но начальник отдела муниципальной полиции Юлия Сиротинская выразила категорическую позицию о необходимости демонтажа этих гаражей.

«На том месте стояло 79 гаражей, из которых уже 8 сняли. К апрелю мы будем снимать еще несколько конструкций. Размещение гаражного кооператива на этом участке не разрешается, там проходят теплотрассы, высоковольтные линии. Гаражный кооператив — это должна быть капитальная кирпичная застройка, а не металлические конструкции. И за эти гаражи мы взялись не по собственной инициативе, а по обращениям граждан», — пояснила Юлия Сиротинская.

В то же время она отметила, что гаражи очень часто используют не по назначению.

«У меня есть заявления от владельцев этих гаражей, где каждый из них написал, что хранит в гараже. Двое указало, что хранят автотранспорт детей, который на самом деле всегда стоит по другим адресам. В одном из гаражей был обнаружен автомобиль, который уже давно находился в розыске. Еще один прецедент произошел, когда во время демонтажа в одном из гаражей было обнаружено похищенную из проспекта Соборности брусчатку», — резюмировала чиновник.

В конце концов, члены комиссии поддержали этот проект решения.

Прокрутить до верха