09.10.2016 10:35

В городе снесут еще около сотни МАФов

МАФ

Заместитель городского председателя считает, что в Луцке размещено много киосков и их количество необходимо постепенно уменьшать.

Об этом Сергей Григоренко рассказал в программе «Город, как он есть» на радиостанции «СИД FM».

Он отметил, что на территории города осталось несколько десятков незаконно установленных МАФов. Общее же количество малых архитектурных форм по всему городу составляет около четырех сотен. Заместитель мэра убежден, что эту цифру нужно уменьшать.

Поэтому отметил, что все киоски и павильоны следует разделить на три группы. Первая — те, которые установлены незаконно и будут снесены в обязательном порядке.

Следующая категория — МАФы, которые имеют неопрятный вид, или недостатки в работе. Предприниматели тех торговых точек вынуждены будут отреагировать на замечания, или разрешительных документов им больше не будут выдавать.

Третья группа — это те торговые точки, которые выглядят хорошо и не осуществляют нарушений во время предпринимательской деятельности.

«Вообще МАФов есть в Луцке 400. Я считаю, что это много. То есть их количество нужно уменьшать, но безусловно полностью мы от них не избавимся. Но массово развивать МАФы в дальнейшем мы не будем», — отметил Сергей Григоренко.

Читайте также