13.03.2016 12:38

В городах Волыни хотят установить системы наружного наблюдения

Игорь Гузь вместе с делегацией своего избирательного округа перенимали тернопольский опыт.

На днях по инициативе народного депутата Игоря Гузя и при его участии волынская делегация побывала в Тернополе. В ее составе — представители местного самоуправления, руководители ОСМД и коммунальных учреждений из городов Нововолынск, Владимир-Волынский и Любомль, — сообщает пресс-служба народного депутата.

Игорь Гузь

Представители активных общин избирательного округа народного депутата изучали опыт системы наружного наблюдения — безопасный город, реформы жилищно-коммунального хозяйства, ОСМД и работу транспорта, международного сотрудничества.

Во время встречи с депутатом Тернопольского городского совета и директором коммунального предприятия «Тернополь Интеравиа» Иваном Сороколитом волыняне интересовались воплощением программы «Безопасный город». В Тернополе внедрение этой программы, прежде всего, ориентировано для видеонаблюдения за порядком в различных заведениях, в частности: в школах, детских садах и больницах. Камеры наблюдения размещены также возле торговых центров и магазинов. Волынскую делегацию ознакомили с работой диспетчерского пункта видеокамер, как сводят все видео с камер наблюдения в единую базу. Благодаря такому постоянному видеонаблюдению полиции удается раскрыть преступления гораздо быстрее, или даже предупредить возникновение различных правонарушений. Система «Безопасный город» объединяет в себе более 220 камер видеонаблюдения.

В рамках рабочей поездки состоялась встреча с председателем Тернопольской облгосадминистрации Степаном Барной. Говорили о наполнении областного бюджета из государственной казны. Степан Барна рассказал, что в рамках децентрализации уже удалось создать 26 объединенных территориальных общин, на развитие которых в этом году направят значительную сумму средств. В частности, будут финансировать их за счет поступлений от Государственного фонда регионального развития. Глава Тернопольской области рассказал, что работает для увеличения государственной субвенции в области, в частности, в 2013 году удалось получить на развитие региона 14 миллионов гривен, а в 2015 — 130 миллионов. В этом году — 130 миллионов гривен.

Состоялась также встреча с мэром Тернополя Сергеем Надалем и заместителем городского председателя по вопросам городской инфраструктуры Владиславом Стемковским. Обсудили актуальные вопросы, которые больше всего беспокоят жителей Волыни и Тернопольщины.

Игорь Гузь

Отдельно Игорь Гузь встретился с народными депутатами, которые также находились с рабочей поездкой в Тернополе, — Анной Гопко, Остапом Еднаком и Натальей Кацер-Бучковской. Речь шла о реформировании местного самоуправления.

Для гостей с Волыни показали также набережную тернопольского пруда, которую вскоре должны реконструировать. Возле этого водоема действует свободная WI-FI — зона.

Коллеги из Тернополя выразили готовность к сотрудничеству с общественностью избирательного округа народного депутата. В частности, вскоре начнут обрабатывать механизм установления системы наружного наблюдения в Нововолынске, Любомле и Владимире-Волынском, а также в поселке Иваничи. Наработаны также и другие предложения к сотрудничеству.

Читайте также