22.08.2016 8:09

В главном соборе Луцка пели песни разные народы мира

В Свято-Троицком соборе города Луцка состоялось праздничное богослужение в рамках фестиваля «Полесское лето с фольклором». Торжественная служба состоялась перед открытием культурного мероприятия 21 августа.

Митрополит Михаил поздравил участников фестиваля с тем, что приехали в Луцк с такой почетной миссией и поблагодарил за то, что представляют культуры разных стран мира. Кроме того, священнослужитель вручил гостям города символические подарки с символикой Луцка.

пели песни

Более тридцати творческих коллективов, из числа которых представители Кореи, Израиля, Грузии, Тайваня, Польши и Беларуси, послушали молитву и получили благословение.

К тому же, после представления каждый из коллективов исполнил в храме этническую песню, характерную только народу, представляющий коллектив.

После же митрополит Михаил окропил всех участников фестиваля «Полесское лето с фольклором» святой водой и они торжественным шествием по улице Леси Украинки отправились в замок Любарта, где состоялось торжественное открытие фестиваля.

Читайте также