Главная / Происшествия / В Генпрокуратуре говорят, что контролируют следствие по делу злоупотреблений на шахте №10

В Генпрокуратуре говорят, что контролируют следствие по делу злоупотреблений на шахте №10

шахта №10 Нововолынская

Народному депутату Игорю Гузю пришел ответ на депутатский запрос Генеральному прокурору Юрию Луценко о взятии на контроль расследования факта возможных противоправных действий при государственных закупках оборудования для строительства 10-й шахты в Нововолынске.

В ответе говорится, что ГУНП в Волынской области расследуется уголовное производство по ч.2 ст.364 УК Украины по факту злоупотребления должностными лицами ГП «Дирекция по строительству объектов» служебным положением, которые действуя в интересах третьих лиц, разработали документацию конкурсных торгов для приобретение горного оборудования, не соответствующего требованиям проекта строительства шахты №10 «Нововолынская» ГП «Волыньуголь«, повлекшее тяжкие последствия.

Вместе с тем следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области расследуется уголовное производство по ч.2 ст.366 УК Украины по факту предоставления должностными лицами ЗАО «Макеевский завод «Лазер» для участия в конкурсных торгах по приобретению машин и оборудования для горных работ на ГП «Предпусковая дирекция шахты №10 «Нововолынская» заведомо недостоверных сведений об отсутствии задолженности по уплате обязательных платежей, чем государству нанесено тяжелые последствия.

«Макеевский завод «Лазер» занимается разработкой и изготовлением конвейерного оборудования, находится в Донецкой области в городе Макеевка с. Свердлово. Генеральный директор — Козлов Александр Владимирович.

Напоминаем, что в сентябре этого года Игорь Гузь направил депутатский запрос Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко относительно взятия на контроль расследования факта возможных противоправных действий при выполнении соглашения в рамках государственных закупок оборудования для строительства 10-й шахты в Нововолынске.

Прокрутить до верха