07.10.2015 20:41

В двух районах пока не будут менять колодцы на краны

Малоомелянивський и Сентябрьский массив не переведут на канализационную систему водоотведения из-за отсутствия четкого механизма сбора средств на ее строительство.

колодцы

Об этом стало известно вчера, 5 октября, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов.

Депутат городского совета Наталия Бунда представила программу по строительству канализационных сетей, в частности в двух районах города — Малоомелянивському и Сентябрьском. Она отметила, что жители этих районов до сих пор пользуются колодцами, вода в которых перенасыщена нитратами. Поэтому в этом году из городского бюджета для строительства системы выделили 4,3 миллиона гривен на Сентябрьский район и 2,5 миллиона — на Малоомелянивський.

«Мы живем в 21 веке. Поэтому не хотелось бы, чтобы в нашем городе люди пользовались колодцами. Предлагаем выполнить цели программы с помощью софинансирования — 40% оплатят жители, а 60% будет выделено из городского бюджета. Если кто-то скажет, что нет денег, то оплатят только те, кто сможет », — сообщила Наталья Бунда.

Мэр города Николай Романюк предложил не конкретизировать названия районов в программе, а обобщить ее для всего Луцка, ведь Сентябрьский и Малоомелянивський массив не единственные имеют аналогичные проблемы.

Однако у депутата Юрия Корольчука такая программа вызвала сомнения. По его словам, средства, которые будут сдавать жители на строительство, будет очень трудно отследить, ведь нет ответственного лица, решать проблемные вопросы. Поэтому из-за отсутствия четкого механизма софинансирования, программу, рассчитали на три года, члены комиссии не поддержали.

Читайте также