02.06.2016 15:20

В детском саду создали театр под открытым небом

Детский сад № 13 будет работать в летний период, а потому коллектив решил удивить детей и создать театр «Дельфин», сцена которого будет открыта ежедневно.

Торжественное открытие, на котором дети со сцены представили свои танцевальные и песенные композиции, состоялось 2 июня — пишут Новости Луцка.

театр под открытым небом

На мероприятии присутствовали также представители Луцкого городского совета, которые, по словам заведующего детского сада Ирины Кусик, активно помогали в создании сцены.

В частности, торжественность посетили начальник управления образования Олег Гребенюк, специалист этого управления Валентина Гдира, заместитель городского головы Андрей Кыця и депутаты Луцкого городского совета Николай Яручик и Евгений Ткачук.

Воспитатель детского сада Валентина Гоменко рассказала, что их учебное заведение будет работать в летний период, а потому коллектив решил удивить детей и создать что-то такое, что бы сделало их пребывания здесь интереснее. Именно такая идея стала предпосылкой возникновения летнего театра.

«Надеемся, что работа нашего театра будет воспитывать у детей умение видеть прекрасное, креатив, человечность, толерантность, актерские способности», — говорит Валентина Гоменко.

Торжества в новой сцене планируют проводить как минимум раз в неделю. Воспитатель рассказала, что здесь будут выступать и воспитанники, и ученики 24-й школы, и актеры. Также проводить кукольные представления. Хотя Валентина замечает, что сцена будет открыта для любого ежедневно.

«Благодаря этой маленькой сцене мы надеемся, что в будущем вы сможете стать великими актерами, а мы будем гордиться вами», — обратился к присутствовать детей, которых на праздник собралось несколько десятков, Ирина Кусик.

Читайте также