08.02.2016 9:35

В детсады Луцка прежде всего будут зачислять детей жителей города

детсад

При наличии свободных мест в детсадах предпочтение будет отдаваться детям из тех населенных пунктов, которые будут финансировать содержание этих детей в ДОУ.

Такое решение было принято на сессии городского совета, сообщает пресс-служба Луцксовета.

Как пояснил начальник управления образования городского совета Олег Гребенюк, по состоянию на 4 января дошкольные учебные заведения Луцка посещают более 800 детей, проживающих за пределами города. Одной из первоочередных задач городских властей является решение проблемы обеспечения детей дошкольным образованием и создание достаточного количества мест в дошкольных учебных заведениях коммунальной формы собственности. В связи с децентрализацией власти, органы местного самоуправления осуществляют оплату за содержание детей в коммунальных дошкольных учебных заведениях. Сегодня на содержание одного ребенка из бюджета города расходуется 10 479 гривен, то есть более 8 миллионов гривен в год на содержание детей из окрестных сел.

Эти дети и в дальнейшем будут посещать детские сады. Однако, на сегодняшний день в электронной очереди в ДОУ города находится почти 1200 детей. Поэтому в дальнейшем при принятии в садики преимущество будут предоставлять детям из Луцка.

Депутаты предложили к проекту решения добавить пункт, который предусматривает, что при наличии свободных мест предпочтение будет отдаваться детям из тех населенных пунктов, которые будут финансировать содержание этих детей в ДОУ. Если же между ДОУ и населенными пунктами существуют заключенные соглашения, то они будут работать в соответствии до завершения действия этих соглашений.

Читайте также