09.09.2016 21:08

В бюджете Луцка и окружающих районов прибавилось денег

деньги

За январь-август 2016 года в местные бюджеты города Луцка, Луцкого, Киверцовского и Рожищенского районов поступило платежей в сумме 785,2 миллиона гривен, что на 245,4 миллиона гривен больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Луцкого ОГНИ.

Более половины поступлений в местную казну обеспечивает налог на доходы физических лиц. Его сумма составляет 486,9 миллиона гривен. Это на 176,2 миллиона гривен больше фактических поступлений за 8 месяцев 2015 года.

Следующей за финансовой мощью составляющей доходов местных бюджетов — единый налог для субъектов малого предпринимательства. Так, в течении восьми месяцев этого года в местные бюджеты от субъектов хозяйствования поступило 87 миллионов гривен единого налога, что на 34,8 миллиона гривен больше прошлогодних поступлений.

Составляющей доходов местных бюджетов остается и плата за землю. Ее владельцы и землепользователи уплатили платы за землю объемом в 84,1 миллиона гривен, что на 33,1 миллиона гривен больше объема поступлений января-июля 2015 года.

«Сегодня фискальная служба, как никогда, заинтересована в укреплении конструктивного диалога с бизнесом, который развивает экономику, создает рабочие места, заботится об инвестициях и таким образом формирует основной удельный вес налоговых поступлений в бюджет. В то же время мы принимаем действенные меры по созданию легального рынка труда, который гарантирует социальные стандарты работающим лучанам и дополнительные поступления в бюджет», — подытожил Андрей Ткачук.

Читайте также