30.03.2018 12:58

В американской тюрьме умер известный серийный убийца Чарльз Мэнсон все факты. Срочные новости.


«Он был диктаторским правителем этой семьи, ее королем, махараджей, – рассказывал в 2015 году о Мэнсоне бывший прокурор Виктор Бульози. – А члены семьи рабски подчинялись ему».

По предсказаниям Мэнсона, победят в этой глобальной схватке черные: они перебьют всех белых, кроме самого Мэнсона и его сторонников, которые отсидятся в подземном убежище и возглавят новый миропорядок. Вдохновение для своих теорий он черпал в песнях группы The Beatles, в частности Helter Skelter.

4. Время от времени, появляются люди, которые называют Чарльза Мэнсона своим биологическим отцом, якобы их матери забеременели в то время, когда состояли в составе «Семьи». Однако результаты ДНК не подтвердили их слов. 

Чарльз Мэнсон был признан идейным вдохновителем убийств, несмотря на то, что лично не принимал в них участия. Он получил девять пожизненных сроков. Ему запрещали любые визиты, но все равно находились люди, называющие себя его последователями – так, несколько лет назад 79-летний тогда Чарльз заявил о намерении жениться на 25-летней фанатке по имени «Звезда».

Мэнсон пытался защищать себя сам, что вылилось в несколько эпатажных ходатайств, и в конце концов ему был назначен адвокат. В ответ на это, чтобы выразить свое недовольство, он вырезал крест у себя на лбу. Его последователи скопировали его действия, также обезобразив свои лица.

Мэнсон и его последователи были приговорены к смертной казни в 1971 году, но в следующем году штат Калифорния отменил смертную казнь и большинство членов «Семьи Мэнсона» оставались за решеткой, несмотря на десятки слушаний об условно-досрочном освобождении. Сам Мэнсон получал отказ 12 раз.

Мэнсон отбывал пожизненное заключение за участие в девяти убийствах его секты «Семья». Среди них и убийство голливудской актрисы и жены режиссера Романа Полански Шэрон Тейт, которая была на 8 месяце беременности. За эти убийства Чарльза Мэнсона приговорили к смертной казни, однако впоследствии, после отмены смертной казни в Калифорнии, приговор ему заменили на 9 пожизненных сроков. На каждое его прошение о помиловании следовал отказ.

Считается, что группировка "Семья", включая самого Мэнсона, причастна к 35 убийствам. Самая известная его жертва — Шэрон Тэйт, жена режиссера Романа Полански. В 1969 году актриса, находившаяся на восьмом месяце беременности, была убита в своем доме вместе с четырьмя гостями.

Мне потребовалось немало времени, чтобы оказаться в таком месте, откуда я могу пообщаться с М. Мэнсоном. «Сейчас у меня есть игральная карта” (слова любимой песни Чарли «The Gambler” Кенни Роджерса – ред.) – Вы можете ознакомиться с моим некоммерческим проектом ATWA («Воздух, Деревья, Вода, Животные” или, как вариант: «Всегда живые», «Наполненные жизнью» — название организации, созданной Чарльзом Мэнсоном в 1972 году – ред.) и воздать Мэнсону за то, на что он, по вашему мнению, нападает — Воздух, Деревья, Вода и Вы. Или я отплачу Мэнсону за то, чем он стал – музыка сделала Мэнсона Верховным Дьяволом, и я уверен, что Вам захочется иметь что-то, что есть у меня. Это далеко от баланса. За пределами добра и зла, правильного и неправильного. Вы не делаете того, что я сделаю – что Вы делали с своих песнях, и так тому и быть, Вы сократили мой путь, по которому мне не нужно идти, нет никакой нужды и желания. Свержение, переворот. Танцующие призраки режут друг друга, и Вы носите мою посмертную раскаленную Корону – Вы смотрели на меня снизу, когда все они стояли на мне. Мы 2 мусоровоза – едущие на одну свалку.

Причина смерти Чарльзла Менсон чем болел. Подробная информация.

Считалось, что повзрослевший Мэнсон был неграмотным, но хронически безработный самозванный автор песен небольшого роста привлекал к себе поклонников приятной внешностью и харизмой. В середине 1960-х он стал лидером небольшой секты «Семья Мэнсона» которая под его руководством совершила упомянутые убийства в августе 1969 года.

За время отбывания своего наказания Мэнсон не раз подавал прошения о досрочном освобождении. Последний, 12-й, раз ему отказали в нем 11 апреля 2012 года – на том основании, что он не раскаялся в содеянном. Вдобавок, за десятилетия, проведенные в заключении, у него накопилось более 100 серьезных нарушений внутреннего распорядка. В следующий раз он мог бы обратиться с просьбой об освобождении только в 2027 году – если бы дожил…

Когда ему исполнилось восемь лет, его мать выпустили из тюрьмы досрочно, и они начали ездить по Америке, переезжая из города в город. К 12 годам Мэнсон отставал в учебе и уже успел побывать в нескольких исправительных домах для несовершеннолетних.

Чарльз Мэнсон кто такой чем известен. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

В том же месте были убиты знакомые Тейт: Джей Себринг, Эбигейл Фолджер, Войцех Фриковский, а также друг смотрителя дома Стивен Пэрент. В доме был устроен страшный беспорядок. Один из членов банды Мэнсона написал кровью слово «свинья» на входной двери.

Длительный судебный процесс закончился смертным приговором для 7 членов «семьи». Но свои дни в газовой камере они не закончили: в 1972 году по решению Верховного суда смертные приговоры были заменены на пожизненное заключение.

Чарльз Мэнсон фотографии убийцы. Эксклюзивная информация.

Очередной срок подошел к концу в 1967 году. По воспоминаниям очевидцев, Мэнсон так привык находиться в тюрьме, что на свободу его чуть ли не силком выводили охранники. К тому моменту у него подрастало двое сыновей от двух разных женщин – впрочем, никто из них желанием общаться с Чарльзом не горел.

Три года назад 80-летнему Мэнсону разрешили жениться на 26-летней Эфтон Илейн Бертон, которая навещала его несколько последних лет. Она даже переехала в город Коркоран, чтобы быть ближе к тюрьме, где содержится Чарльз Мэнсон.

Чарльз Мэнсон стал известен в конце 1960-х. Тогда гитарист-любитель, некоторое время пытавшийся стать участником  группы Beach Boys, организовал в Калифорнии коммуну под названием «Семья». Ее члены употребляли наркотики и поклонялись дьяволу. Помимо этого они по указанию Мэнсона совершали убийства. Сам лидер секты, как установил суд, также убил несколько человек.

За две августовские ночи «семья» убила семь человек – нанеся 169 ударов ножом и выпустив семь пуль. На месте преступления бандиты оставили кровавую надпись «Свиньи».

«Семью» взяли во второй раз в октябре 1969 года за то, что члены банды подожгли встретившуюся им землеройную технику. К этому времени следствие уже имело предположения насчет связи «Семьи» Мэнсона с убийствами Шэрон Тейт и семьи Ла-Бьянка.

Поймать убийц удалось благодаря случайности: одна из участниц Семьи, попавшая в тюрьму по подозрению в совершении другого убийства, рассказала своим сокамерницам о своей роли в кровавых убийствах. На основании этой информации полицейские и задержали Мэнсона и его Семью.

Любопытный факт: рок-певец Мэрилин Мэнсон взял в качестве сценического псевдонима фамилию именно у Чарльза Мэнсона, а имя — у Мэрилин Монро. Так, по его собственным словам, он объединил два «символа американской культуры».

«Этот парень подошёл ко мне и попросил уроки музыки. Он хотел освоить гитару и стать музыкальной звездой. „Малыш Чарли“ так ленив и беспомощен, я сомневался, что он сможет выделять время, необходимое для обучения. Малец в учреждениях всю свою жизнь – сперва в сиротских, затем в исправительных, и наконец, в федеральной тюрьме. Его мать, проститутка, никогда не была рядом, чтобы заботиться о нем. Я решил, вот время кому-то сделать что-то для него, и, к моему удивлению, он быстро выучился», – так вспоминал об этой истории Карпис в своей автобиографической книге «На скале: Двадцать пять лет в Алькатрасе».

Чарльз Мэнсон видео. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Читайте также