01.09.2016 10:51

Узбекистан новости сегодня Ислом Каримов

Ислам Каримов

Узбекистан новости сегодня Ислом Каримов. Вчера, 31 августа, президент Узбекистана Ислам Каримов направил к своему народу официальное поздравление со Днем Независимости Республики. Такое заявление на фоне новостей о смерти президента стало довольно неожиданным. В то же время вполне возможно, что послание президента было сформулировано ранее, а направлено от его имени его помощниками.

Информация о состоянии здоровья Ислама Каримова, ставшего президентом Узбекистана после распада Советского Союза, все еще достаточно противоречива. Уже не первый день население этой азиатской страны продолжают держать в неведении: умер или нет Юртбаши. Подтверждение информации о его смерти поступило от правозащитницы, руководителя ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежды Атаевой. А в соответствии с другими данными, у Каримова была клиническая смерть, а позже, вероятно, его подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Лечением лидера Узбекистана Ислама Каримова, недавно перенесшего инсульт, занимаются доктора НИИ нейрохирурги им. Бурденко.Причем, врачи находятся в Ташкенте с первого дня, как произошел инсульт.

Узбекистан новости сегодня Ислом Каримов 1 сентября 2016. Последние дни все новостные источники сообщают, что Каримов скончался в больнице в состоянии комы. На самом же деле, президент Узбекистана не умер, а проходит лечение. Более того, оказывать помощь лидеру в Ташкенте были направлены лучшие российские врачи. В сети появились сведения о том, что, известный российский кардиохирург прибыл в Ташкент, чтобы оказать медицинскую помощь Исламу. Хотя, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, они не располагают никакими данными об отправке докторов в Ташкент. Видимо, оказание помощи Каримову согласовывалось на высшем уровне секретности.

По словам научного руководителя Научно-исследовательского института нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко Александра Коновалова российские врачи с самого начала находятся рядом с Каримовым. Данным вопросом занимается директор института, заведующий нейротравматологическим отделением Александр Потапов.

«Они там давно, уже с первого момента находятся — наши врачи», — заявил Коновалов, а также пояснил, что этот вопрос находится на личном контроле у директора института Александра Потапова.

Вместе с этим в прессе появились сообщения о том, что в Ташкент направился знаменитый российский кардиохирург, глава Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия. Впрочем, затем со стороны вице-премьера Ольги Голодец поступила опровергающая информация, в которой она отмечала, что Ташкент не запрашивал врачебной помощи у российской стороны и ей неизвестно, отправлялись ли в Узбекистан российские специалисты.

Узбекистан новости сегодня Ислом Каримов 01.09.2016. В вечерних новостях государственного телевидения Узбекистана сегодня было озвучено поздравление президента Ислама Каримова с 25-й годовщиной независимости страны. В послании отмечается, что Узбекистан «пережил трудный период перехода от прошлой системы, однако не свернул с избранного пути».

Упомянул он в своем поздравлении и предков, которые благодаря самопожертвованию смогли добиться независимости Узбекистана. В объявлении сообщается о росте экономики Узбекистана и надобности продолжать действующий курс.

Александр Лукашенко направил поздравление Президенту Узбекистана Исламу Каримову по случаю 25-летия независимости Республики Узбекистан.

«Успехи Узбекистана в социально-экономическом развитии подтверждают правильность взятого курса на строительство сильного и независимого государства», — говорится в поздравлении, которое цитирует президентская пресс-служба.

Глава государства также отметил позитивную динамику в укреплении белорусско-узбекского сотрудничества и пожелал жителям дружественного Узбекистана мира и добра.

Так как информация о власти в Узбекистане закрыта, говорить о том, как в действительности чувствует себя Ислам Каримов, очень и очень непросто. В соответствии с информацией российского интернет-портала «Регнум», официальный представитель узбекского официоза, ташкентский хоким (возглавляющий администрацию) Рахмонбек Усманов рассказал, что после инсульта состояние здоровья президента Узбекистана продолжает быть стабильным. С такой информацией Усманов выступил, как сообщает источник, во время собрания аппарата. «Прозвучало заявление, что президенту даже на непродолжительное время удалось встать с постели», — подчеркнул собеседник агентства. Также он отметил, что сотрудникам правоохранительных органов Ташкента дали поручение арестовывать всех, кто распространяет подобную информацию о президенте.

Читайте также