15.02.2018 13:40

Увольнение Маслякова правда или нет всё что известно. Подробные данные.


Об обстоятельствах проверки, в том числе о содержании поступившей жалобы, Маслякову якобы известно не было. При этом на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора ГУП.

Президент Международного союза КВН Александр Масляков ушел с должности директора Московского молодежного центра «Планета КВН» по собственному желанию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу союза.

В пресс-службе уточнили, что свое увольнение с поста директора ГУП Масляков инициировал еще в начале 2017 года «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства».

В расследовании Transparency International говорилось, что здание бывшего кинотеатра «Гавана», после того как оно отошло Московскому молодежному центру «Планета КВН», было передано его руководителем Масляковым в собственность ТТО «АМиК», учредителем которого является он сам. Авторы расследования усмотрели в этом конфликт интересов, поскольку Масляков по закону не имел права совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью. В расследовании также утверждалось, что правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года после прокурорского реагирования.

Уход Маслякова с должности директора ГУП ранее прокомментировал член жюри Клуба веселых и находчивых Валдис Пельш. Телеведущий выразил уверенность, что Александр Васильевич «останется ведущим КВН» и всегда будет «у руля» клуба, хотя и сложит с себя «какие-то формальные полномочия».

Нагиев —  член жюри КВН — рассказал, что увольнение произошло давно. Сейчас же эта информация всплыла и отвлекает Александра Маслякова от работы.  Масляков занимал пост директора ГУП «Московский молодёжный центр «Планета КВН».

Портал iz.ru писал о том, что год назад президент России Владимир Путин наградил Маслякова орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Бессменного ведущего КВН отметили за выдающийся вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную деятельность. Российский лидер назвал его вдохновителем «одного из самых ярких проектов отечественного телевидения».

Авторы материала напомнили, что после возрождения КВН в конце 1980-х годов у передачи долгое время не было собственной площадки и для проведения игр приходилось арендовать Театр Российской Армии в Москве.

Президент международного союза «КВН» Александр Масляков ушел с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по собственной инициативе, а не из-за проверок прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Увольнение Маслякова из КВН причина. Последние новости.

Известный телеведущий, актер и член жюри КВН Дмитрий Нагиев прокомментировал сообщения об увольнении президента Международного союза КВН Александра Маслякова с должности директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН».

Президент международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по своей инициативе, говорится в комментарии пресс-службы международного союза, поступившем в РБК.

В мае 2017 года московская прокуратура ответила Transparency, что сделку согласовало правительство столицы. Организация оспорила решение в Генпрокуратуре, после чего правительство Москвы уволило Маслякова.

Комментируя сообщение об уходе Маслякова с поста главы ГУП, шоумен и член жюри КВН Валдис Пельш в беседе с RT выразил уверенность в том, что телеведущий, неделю назад отметивший 76-й день рождения, останется во главе юмористического движения.

Однако отметили, что это не связано с проверкой прокуратуры, которую инициировала организация Transparency International. Сам Масляков, по данным пресс-службы КВН, не знал ни о жалобах, ни о проверке. Отмечается также, что процедура увольнения затянулась по ряду бюрократических причин.

«Мне об этом ничего не известно», — заявил РБК бывший лидер команды международного Клуба веселых и находчивых «СОК», а также экс-редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин. «Ничего не знаю», — сообщил РБК актер «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. «Я конкретными фактами не располагаю. Я про это [увольнение Маслякова с поста директора] узнал вчера в самолете», — заявил РБК постоянный член жюри КВН, кинорежиссер Юлий Гусман.

Дмитрий Нагиев согласился с Пельшем и сказал, что Масляков не уйдет из кадра. Актер добавил, что, на его взгляд, глава КВН мог позволить себе «кое-какие вольности».

Международный союз КВН прокомментировал сообщение о том, что Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН». Как говорится в сообщении в соцсети «ВКонтакте», Масляков продолжит вести телепередачу «КВН».

В пресс-службе Планеты КВН заявили, что Масляков сам инициировал процедуру увольнения с должности директора в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Правда что умер Масляков или нет. Недавние события.

В четверг, 30 ноября, на сайте российского подразделения Transparency International было опубликовано исследование, из которого следует, что во время управления Масляковым ГУП «ММЦ «Планета КВН» возник конфликт интересов из-за совмещения этой работы с бизнес-деятельностью.

«Я просто уверен, что он останется ведущим КВН. Это человек, на котором всё держится. Без него КВН вряд ли будет таким, каким его привыкли видеть. Думаю, что Александр Васильевич будет стоять по-прежнему у руля, но сложит с себя какие-то формальные полномочия», — сказал он.

Я просто уверен, что он останется ведущим КВН. Это человек, на котором все держится. Без него КВН вряд ли будет таким, каким мы его привыкли видеть. Думаю, Александр Васильевич будет по-прежнему стоять у руля, но сложит с себя какие-то формальные полномочия

Ранее на сайте организации Transparency International была опубликована информация о том, что Масляков покинул пост из-за проверок прокуратуры. Журналисты усмотрели конфликт интересов в передаче в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» кинотеатра «Гавана».

В мае 2017 прокуратура Москвы сообщила, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Transparency International оспорила ответ ведомства в Генпрокуратуре РФ. Сообщается, что Маслякова был уволен с должности директора 21 июля текущего года.

В пресс-службе заверили — увольнение полностью отвечает требованиям закона, а решение не связано с проверками прокуратуры. Более того, о проверках Маслякову известно не было, да и на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора. Данный пост он занимал с 4 декабря 2013 года по 21 июля 2017 года.

Президент международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора ГУП Московский молодежный центр Планета КВН. В пресс-службе союза уверяют, что это было добровольное решение, уходить Маслякова не заставляли. Об этом сообщает РИА Новости.

Увольнение Маслякова видео сенсанция. Горячие новости.

Читайте также