15.02.2017 15:10

Увеличение пенсий в 2017 году


пенсии

Сейчас можно сказать, что пенсия работающим пенсионерам с 1 апреля 2017 года вряд ли изменится.

Конечно, правительство может изменить решение по этому вопросу. Но пока шансов на то, что и работающим пенсионерам проиндексируют пенсии в апреле, очень мало. Пока же им приходится мириться с тем, что правительство заморозило индексацию пенсий работающим пенсионерам до 2019 года. По последним данным, РФ около 9,6 млн работающих пенсионеров.

Следует отметить, что в правительстве обсуждался вопрос о том, чтобы установить общий коэффициент индексации, который был бы общим для каждого региона и не зависел от уровня инфляции. Но найти такой коэффициент достаточно проблематично. Поэтому пока правительство решило отложить его обсуждение на более благоприятное время

Увеличение пенсий 2017 году последние новости

пенсии 2

Пенсионный вопрос не перестает оставаться одним из самых актуальных, ведь даже после индексации 1 — го февраля пенсионеры так и не ощутили прибавления в своих кошельках, а вот рост цен на продукты питания и лекарства очень даже. Что же касается сотрудников МВД то данная категория осталась без индексации в 2017 году, и их пенсии остались на былом уровне.

Сотрудники МВД при достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий , имеют право  уйти на пенсионное обеспечение по  выслуге лет.

Гражданин, проработавший в структуре МВД, является военным пенсионером. В отличие от гражданских служащих, пенсия сотрудников полиции начисляется в трех случаях: по выслуге лет; по инвалидности; по утери кормильца. Пенсия по выслуге лет является аналогом страховой. При этом расчет пенсии делается на основании 20 лет трудового стажа. Если полицейский служит в районах Крайнего Севера, то трудовой стаж должен составлять как минимум 15 лет.

Читайте также