30.11.2017 23:15

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт кулинарного шедевра. Свежий материал.


Перед подачей утки на стол, нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.

Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку.

По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка!

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт основные принципы приготовления. Недавние события.

Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо в духовке, благодаря яблокам. Ведь именно яблоки во время приготовления забирают лишний жир из утки, и мясо получается нежным и не жирным.

Чтобы не тратить лишнее время на приготовление гарнира, когда развернете фольгу, положите к птице порезанный дольками, смазанный оливковым маслом и посыпанный солью и специями картофель. Утка с кислыми яблоками заранее разрезается на порционные части и подается в большой глубокой тарелке. Для красоты можете добавить свежую зелень, только предварительно порубите ее ножом как можно мельче.

Приготовьте маринад для утки. Для этого вначале выдавите сок из лимона. Соедините в одной емкости винный или бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок, мед, а также растительное масло. Добавьте туда же корень имбиря, натертый на мелкой терке, все тщательно перемешайте.

Утка с яблоками в духовке советы и хитрости. Всё, что известно на данный момент.

Упаковала птицу в рукав спинкой вниз. Пакет плотно завязала и выложила утку в глубокий противень с бортиками. Перфорация (отверстия для выхода пара) должны быть в верхней части. Если в рукаве нет перфорации, то проколите его ножом в 3-4 местах, чтобы он не раздулся и не лопнул.

Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Утка с яблоками, запечённая в рукаве – это хороший вариант её приготовления, если, например, у вас духовка не очень хорошо печёт. Рукав позволяет запекать без всяких хлопот.

Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.

Запеченную до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из брюшка выложить рядом, их можно использовать как гарнир или дополнение к нему, а вот те яблочки, что тушились в казане и впитали чересчур много жира, есть не рекомендуется.

Если вы используете домашнюю птицу, советуем подержать ее несколько часов в маринаде. Тогда мясо будет более нежным и аппетитным. Итак, после того как выпотрошите птицу, выньте из нее жир, потом опалите, промойте и высушите. Теперь переложите в большую кастрюлю, залейте кипяченой, но не горячей водой, посолите, добавьте лавровый лист, поваренную соль, а также черный молотый перец и уксус. Готовая смесь должна обладать слегка кисловатым вкусом. Утка маринуется от двух до шести часов.

Утка с яблоками в духовке способы приготовления видео. Эксклюзив.

Читайте также