19.11.2017 18:25

Утиные окорочка с яблоками в духовке рецепты лучших блюд с фото. Всё, что известно на данный момент.


Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой мин на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком мин на 15. Мясо отдохнет и будет сочное. Готово, извольте пробовать

Утиные окорочка
Данные на 100гр:
Калорий: 405 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 38 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Утиные окорочка

Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.

Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!

Душистый перец
Данные на 100гр:
Калорий: 263 ккал
Белков: 6.09 гр
Жиров: 8.6 гр
Углеводов: 72.1 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Душистый перец

Утиные окорочка с яблоками в духовке пошаговый рецепт. Свежий материал на 19.11.2017 г.

Кайенский перец
Данные на 100гр:
Калорий: 318 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 17.2 гр
Углеводов: 29.43 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Кайенский перец

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет – дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту. Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! Cмотреть рецепт на сайте

• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

Капуста белокочанная
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Капуста белокочанная

Утиные окорочка с яблоками в духовке секреты приготовления. Новости сегодня 19.11.2017 г.

Точнее утиные ножки. Этот рецепт я давно подсмотрела у нашего известного кулинара и актрисы Юлии Высоцкой. Идеи приготовления у Юлии мне нравятся, но блюда ее не всегда получаются, так как рецепты не всегда точные и их приходится дорабатывать. Вот и в этом рецепте я кое-что изменила.
Этот рецепт утки с яблоками полюбится вам с первого раза,так как в нем сбалансированы кислые и сладкие ингридиенты,которые только подчеркивают вкус утки.

Сочные окорочка с пряным капустным гарниром — вкуусно!
Я фанат утки. Рецептов приготовления много. Предлагаю попробовать утиные окорочка с пряным капустным гарниром. Раньше считала, что нельзя смешивать свежую и квашеную капусту, разное время приготрвления. Приготовила и не пожалела. Муж, который капусту тушенную не ест, попросил добавки. Тепепь просит готовить такой гарнир и к другим блюдам.

Счастливые обладательницы мультиварки могут не утруждать себя простоем у плиты, ведь у них есть замечательная помощница, которая возьмет часть забот на себя. Еще один рецепт тушеных окорочков утки с картофелем. Если добавить больше жидкости, то получится первое блюдо.

• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

Запеченные утиные окорочка станут любимым блюдом для всей семьи и достойным украшением даже для званого ужина. Благодаря простоте приготовления, каждая хозяйка сможет побаловать своих родных ароматным, сочным и невероятно нежным утиным мясом. Жаренные или запеченные утиные окорочка прекрасно сочетаются с гарниром из риса либо картофельного пюре. Если мясо готовится с фруктами, их можно подавать вместе, получается очень вкусно!

В утятницу или другую форму выкладываем сперва кусочки утиного жира, а затем сами утиные голени. Накрываем фольгой или крышкой, чтобы мясо не пригорело сверху, и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут, чтобы утиный жир растопился.

Очень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.

Рецепт как приготовить утиные окорочка с яблоками в духовке. Подробные данные.

Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запеканя (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст л воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 мин. За 10 мин до готовности осторожно разрезаем верх пакета для получения зажареной корочки

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Можжевеловые ягоды
Данные на 100гр:
Калорий: 116 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 31 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Можжевеловые ягоды

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Яблоки в процессе выпечки пропитываются мясным соком и утиным жирком, их можно подать вместе с ножками целыми, можно мякоть растереть и подать, как соус. Очень вкусно!

• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Утиные окорочка с яблоками в духовке видео рецепты профессионалов. Новости сегодня 19.11.2017 г.

Читайте также