30.11.2017 23:14

Утиные окорочка с яблоками в духовке рецепты лучших блюд с фото. Эксклюзивная информация.


1.Проколите кожу на утиных ножках, не касаясь мяса, в нескольких местах. Хорошо натрите солью и перцем. Оставьте на 30 минут, если есть время (шкурка будет более хрустящей). Разогрейте духовку до 200 градусов.

Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!

Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой мин на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком мин на 15. Мясо отдохнет и будет сочное. Готово, извольте пробовать

Можжевеловые ягоды
Данные на 100гр:
Калорий: 116 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 31 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Можжевеловые ягоды

В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мне больше нравится оставить на ночь в холодильнике

Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запеканя (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст л воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 мин. За 10 мин до готовности осторожно разрезаем верх пакета для получения зажареной корочки

Утиные ножки предпочтительно готовить подольше. Если взять не ножки утки, а утиную грудинку (она менее жирная), время запекания можно сократить вдвое, но следует надрезать ножом кожу, чтобы она стала хрустящей. Один из ингредиентов этого блюда из утиных ножек — савойская капуста. Если вы не любите капусту, замените ее на лук-порей. Попробуйте это блюдо с джемом из красной смородины.

Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту. Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками

Утиные окорочка с яблоками в духовке пошаговый рецепт. Главные новости.

Очень вкусными получаются утиные окорочка , не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

2.Подрумяньте утку на разогретой сковороде (8-10 минут). Переложите в жаровню. Добавьте картошку и яблоки, посыпьте листиками розмарина, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. Запекайте 40-60 минут (один или два раза перемешайте) до готовности.

Два яблока вымоем, обсушим, разрежем на 4 части, удалим сердцевину, затем каждую часть разрежем ещё на две половинки. Готовые ножки выложим на подогретые тарелки, а подготовленные кусочки яблок обжарим на сильном огне по одной минуте с каждой стороны в той же сковороде, в которой они жарились. Добавим яблоки на тарелки к утиным ножкам и подадим к столу. Утиные ножки рецепт с яблоками, маринованные в специях, пропитаются в процессе жарки яблочным соком и приобретут удивительный вкус, нежность и дивный аромат. Приятного аппетита!

Утиные окорочка с яблоками в духовке секреты приготовления. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Молотый кориандр
Данные на 100гр:
Калорий: 25 ккал
Белков: 1.5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Молотый кориандр

5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

Ингредиенты:

утиные ножки — 2 шт. соль, перец по вкусу сок 1 апельсина сок 1/2 лимона мед — 1 ч. л. дижонская горчица — 1 ч. л. розмарин — несколько веточек корица — 1 палочка коктейльная вишня мята яблоки — 3 шт.

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Яблоки в процессе выпечки пропитываются мясным соком и утиным жирком, их можно подать вместе с ножками целыми, можно мякоть растереть и подать, как соус. Очень вкусно!

Запеченные утиные окорочка станут любимым блюдом для всей семьи и достойным украшением даже для званого ужина. Благодаря простоте приготовления, каждая хозяйка сможет побаловать своих родных ароматным, сочным и невероятно нежным утиным мясом. Жаренные или запеченные утиные окорочка прекрасно сочетаются с гарниром из риса либо картофельного пюре. Если мясо готовится с фруктами, их можно подавать вместе, получается очень вкусно!

Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.

Рецепт как приготовить утиные окорочка с яблоками в духовке. Всё, что известно сейчас.

Приготовление:
Утиные ножки промыть и обсушить. Если на ножках довольно много подкожного жира, лучше сделать несколько параллельных надрезов на коже, чтобы жир хорошо вытапливался во время запекания. Обсыпать ножки измельчёнными специями, посолить и поперчить по вкусу. Оставить ножки в холодильнике на 2-3 часа, чтобы они хорошо замариновались.

Яблоки для приготовления блюда лучше выбрать кислого или кисло-сладкого сорта. Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать их крупными дольками. Высыпать яблоки в форму для запекания, они должны полностью закрыть дно.

На яблоки уложить промаринованные утиные ножки.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Затем фольгу убрать и продолжать запекание ещё 30-40 минут до появления равномерной румяной корочки.

Подавать утиные грудки с гарниром из запечённых яблок и сладким соусом, например луковым или клюквенно-апельсиновым.

Кайенский перец
Данные на 100гр:
Калорий: 318 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 17.2 гр
Углеводов: 29.43 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Кайенский перец

Утиные окорочка
Данные на 100гр:
Калорий: 405 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 38 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Утиные окорочка

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Утиные окорочка с яблоками в духовке видео рецепты профессионалов. Подробные данные.

Читайте также