12.10.2016 18:32

Утепление балкона пеноплексом

Утепление балкона пеноплексом

Чтобы превратить площадь балкона в полезные метры и обустроить на нем дополнительную комнату, без утепления не обойтись. Одно остекление проблемы не решит, так как в зимние морозы на балконе все равно будет достаточно низкая температура воздуха. Утепление позволит сделать помещение теплым, уютным и защищенным от окружающего мира в любое время года.

Материалы для утепления могут использоваться разные. Пеноплекс – один из наиболее доступных и эффективных, поэтому его считают очень востребованным для такого рода работ.

Качественные характеристики и преимущества пеноплекса

Производится пеноплекс в виде плит. Их толщина разная – от 2 до 10 см, что влияет на свойство теплопроводности. Материал отлично подходит для холодных регионов, так как способен очень эффективно сохранять тепло. Пеноплекс используют не только для утепления жилых помещений, но и дорог, аэродромов и нефтепроводов.

Особенности, которые одновременно являются и преимуществами пеноплекса, следующие:

  • За счет того, что материал состоит из множества плотных шариков и воздуха, он на 100% влагоустойчивый. Это положительным образом сказывается на его долговечности. Считается, что пеноплекс может прослужить минимум 50 лет.
  • В сравнении с другими утеплителями, пеноплекс обладает более высокой экологичной безопасностью. Чтобы быть уверенными в пожарной безопасности материала, лучше использовать плиты, на которых имеется маркировка с буквой «С». Это означает, что пеноплекс был изготовлен с использованием антипиренов – негорючих компонентов.
  • Легковесность материала совмещается с его прочностью. Пеноплекс гораздо прочнее и устойчивее к деформациям по сравнению с минеральной ватой или пенопластом. Отлично выдерживает нажатие, не крошится и легко режется.

Такая теплоэффективность материала наряду с отличными эксплуатационными свойствами и сделала утеплитель востребованным.

Что понадобится для утепления балкона пеноплексом

Для того, чтобы выполнить утепление балкона пеноплексом, помимо основного материала потребуется:

  • клеевая смесь сухая (для работы с плитами);
  • противогрибковая грунтовка;
  • монтажная пена;
  • инструменты – электродрель, молоток, уровень, перфоратор, строительный нож;
  • лестница;
  • дюбели, саморезы с широкими шляпками.

Прежде, чем приступать к непосредственно утеплению, нужно выполнить подготовительные работы. Затем утепляются не только стены, но также пол и потолок. Только так можно добиться максимальной теплоэффективности.

Нюансов работы с пеноплексом немало, поэтому обычному человеку все это может показаться слишком хлопотным. Если вы даже не представляете, как качественно выполнить утепление балкона пеноплексом или у вас нет на это времени, лучше положиться в этом деле на профессионалов. Вы сможете найти их тут. Зачем напрягаться самому, если можно доверить утепление опытным мастерам?

Читайте также