25.08.2016 14:52

Установка киосков в Луцке

Установка киосков

Некоторые члены рабочей группы по согласованию места расположения и функционирования временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории Луцка отстаивают собственные бизнес-интересы.

Об этом заявил заместитель городского председателя Сергей Григоренко во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам торговли, услуг и развития предпринимательства сегодня, 25 августа.

Так, на рассмотрение депутатов представили проект решения о «мораторие» на установку малых архитектурных форм в Луцке.

Напомним, проектом решения предлагается разделить все заявления, которые подают предприниматели о выдаче паспорта привязки для установки МАФов на три группы: заявления в которых просят установить киоски на улицах, где разработаны комплексные схемы размещения МАФов; заявления о киосках на улицах, где разрабатываются комплексные схемы и заявления о МАФах на улицах, где еще не разработаны схемы.

Собственно, предлагается разрешить устанавливать МАФы только там, где есть утвержденные комплексные схемы расположения киосков. На улицах, где эти схемы не разработаны — отказать к разработке таких схем. Сейчас уже утверждены схемы по 12 таких улицах, еще 13 разрабатывается. К слову, в городе — более 400 улиц.

Разработчик проекта решения Сергей Григоренко утверждает: этот «мораторий» урегулирует вопрос установления киосков в городе. Мол, когда запретили их устанавливать на центральных улицах — предприниматели массово начали проситься на другие улицы. Но в городе со временем хотят отказаться от МАФов, мол, хотите торговать — арендуйте помещение, или стройте собственные.

И у членов депутатской комиссии возникли опасения, что этот проект решения может ущемлять права предпринимателей, кто успел вклиниться в комплексную схему — того и место, а кто не успел — извините. Об этом заявили и присутствующие представители ГФС.

Но Сергей Григоренко убеждал: сейчас с МАФами в Луцке — хаос. Более того, он заявил, что на него и на членов рабочей группы давят, а некоторые члены рабочей группы отстаивают свои интересы.

«Если не поддержат депутаты проект решения — выйду на предложение отменить рабочую группу. Рабочая группа не стала тормозом. У отдельных членов рабочей группы, вы знаете, о ком я говорю, есть свои интересы, есть давление. И во многих случаях члены рабочей группы руководствуются эмоциями, а не потребностями города», — заявил чиновник, не назвав фамилий.

К слову, Волынские Новости сообщали, что члены рабочей группы и члены исполкома разрешили установить вместо снесенного киоска «Луцкпрессы» торговый павильон, где будут торговать кондитерскими изделиями на улице Винниченко, сыну депутата Луцкого горсовета Евгению Ткачуку.

В итоге после обсуждения депутаты не поддержали проект решения. Однако все равно проект решения вынесен на рассмотрение сессии.

Читайте также