07.10.2016 14:09

Ураган в Америке сейчас Мэттью на карте видео

ураган в америке сейчас

Ураган в Америке сейчас Мэттью на карте видео. В зоне бедствия Флорида, Джорджия и Южная Каролина, в которых введён режим чрезвычайного положения. Нацгвардия приведена в боеготовность, население эвакуируют.

Но на дорогах многокилометровые заторы. Многие впадают в панику, зная о разрушительной силе стихии.

На данный момент в зоне бедствия Флорида, Джорджия и Южная Каролина. Власти планируют эвакуировать больше двух миллионов жителей. Некоторые спасаются сами – бегством из затопленных районов. Получается далеко не у всех – на дорогах пробки, на заправках нет топлива.

Впрочем, такую сознательность демонстрируют далеко не все. Зону бедствия покинули всего лишь 175 000 американцев, это даже не 10 часть. Многие отказываются покидать свои дома. Таких губернатор Флориды пугает насильственной эвакуацией.

Американские синоптики сообщили, что двигающийся в сторону восточного побережья США ураган «Мэтью» в настоящее время проходит параллельно побережью штата Флорида.

По данным телеканала CNN, эпицентр урагана проходит примерно в пяти милях от побережья Флориды. «Пока шторм идет параллельно, это хорошая новость», — сказал один из ведущих метеорологов телеканала CNN, продемонстрировав спутниковый снимок движения циклона, направляющегося в северном направлении.

Вместе с тем, как сообщают корреспонденты телеканала, в прибрежных населенных пунктах, в частности в Дейтона-Бич и Джексон-Сити, наблюдаются сильные дожди и ветер. О серьезных повреждениях инфраструктуры не сообщается, однако специалисты не исключают усиления ветра и угрозы подтопления жилых районов. Синоптики также отмечают, что нынешняя непогода — это лишь крайняя часть циклона, в эпицентре урагана сила ветра в несколько раз больше.

Ураган Мэттью в Америке сейчас на карте

Ураган Мэттью в Америке сейчас на карте

Рик Скотт, губернатор штата Флорида: «Не может быть никаких оправданий, вы должны уехать. Эвакуация, эвакуация и только эвакуация! Вы хотите рисковать жизнью? Вы уже в зоне большого риска. Если вы против эвакуации, подумайте, скольких людей уже убил этот ураган. Подумайте, ваши близкие могут оказаться в числе жертв».

В боеготовность приведена нацгвардия. Военные помогут эвакуироваться в том числе и тем, кто этого не хочет. Во Флориде 30 000 человек из-за сильного ветра остались без света, но это только начало – основной удар Мэтью на восточный берег США по прогнозам еще впереди.

Специалисты прогнозируют, что ураган «Мэтью» вызовет огромные разрушения на юго-востоке США — в штатах Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролина.

На данный момент скорость ветра в эпицентре урагана составляет до 210 километров в час, он находится в 100 км от побережья штата Флорида. Число жертв стихии в в странах Карибского бассейна исчисляется сотнями человек.

Специалисты Национального центра по слежению за ураганами не исключают, что «Мэтью» может набрать скорость ветра до 250 километров в час, что соответствует максимальной, пятой категории.

Ураган Мэттью в Америке сейчас последние новости 2016

Для жителей штатов, расположенных на пути урагана «Мэтью», по инициативе Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) разработано новое мобильное приложение.

Программа называется «FEMA mobile app». С ее помощью можно искать информацию о находящихся неподалеку убежищах с запасом пищи и лекарств. Помимо этого приложение показывает прогноз погоды, правила поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации и всевозможную картографическую информацию.

«Я знаю, что многие оказались в такой ситуации впервые. Они ждут, пока их эвакуируют. Прошу вас, если вы знаете, что вы в опасной зоне, если вы живете на самом берегу, уезжайте оттуда сейчас же», – заявил губернатор Флориды Рикк Скотт.

Те, кто несмотря ни на что решил остаться, как могут укрепляют свои дома, хотя знают: даже там мощный ветер вряд ли оставит их в покое. Свою мощь «Мэттью» уже продемонстрировал. Сначала «размялся» в Колумбии, а уже потом прошелся по Кубе и по Гаити. На островах он отрезал от сообщения десятки населенных пунктов. Точное число жертв там до сих не известно. Сначала власти говорили о сотне погибших, за ночь цифра возросла до 260, а буквально за последние часы увеличилась до 340. И понятно, что цифра эта – не окончательная.

Ураган Мэттью в Америке сейчас видео

Читайте также