09.10.2016 13:33

Ураган Мэтью последние новости в США сейчас последствия фото видео

Ураган Мэтью

Ураган Мэтью последние новости в США сейчас последствия фото видео. По меньшей мере 14 человек из четырех американских штатов стали жертвами урагана «Мэтью».

Накануне сообщалось, что жертвами урагана «Мэтью» в разных штатах США стали десять человек. Власти подтвердили гибель троих человек в штате Джорджия, четверых во Флориде и троих в Северной Каролине.

Ураган Мэтью последние новости в США сейчас

В Северной Каролине скончался водитель, который потерял управление автомобилем и попал в залив. Известно, что два жителя штата Флорида и один — Джорджии также стали жертвами «Мэтью», признанного самым мощным в Атлантике с 2007 года.

Также сообщается об обесточивании более двух миллионов домов. Так, без света в Южной Каролине остаются 670 716 зданий, в Северной Каролине — 768 856, а во Флориде 561 862.

В целом, ураган разрушил уже тысячи зданий в США. В Калифорнии сотни человек в буквальном смысле слова остались без крыши над головой. Другие местные жители вынуждены были покинуть подтопленные дома. На улицах городов до сих пор стоит вода. А скорость ветра порой достигает просто невероятной отметки – почти 200 км/час.

Ураган Мэтью последние новости в США фото

Ураган Мэтью

Ураган Мэтью

Ураган Мэтью

Ураган Мэтью

Ураган Мэтью

Напомним, что ранее ураган Мэтью со всей силой обрушился на Гаити. Там последствия от урагана оказались самыми серьезными.

По информации Национального центра мониторинга ураганов США, по состоянию на 02 часа местного времени (09:00 часов по московскому времени) 9 октября, ураган «Мэтью» приблизился к берегам штата Северная Каролина.

Координаты «глаза бури» соответствовали 34.8°с. ш., 75.8° з. д., минимальное атмосферное давление в центре вихря составило 983 Мб (737 мм. рт. ст.), максимальная скорость ветра внутри вихря – 75 км / ч (около 21 м/сек).

Максимальная скорость ветра при прохождении вихря над о. Гаити была примерно в три раза больше.

Ураган Мэтью в США последствия

Ураган «Мэтью» стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. В настоящее время ураган проходит вдоль юго-восточного побережья США. В штатах Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролина президент США объявил режим чрезвычайного положения.

Временный президент Гаити Жоселерм Привер объявил в субботу трехдневный траур в стране по погибшим от недавнего урагана «Мэтью».

Траур начинается в воскресенье. Соответствующий указ Привер подписал перед отъездом в город Жереми в департаменте Гранд-Анс, наиболее пострадавшем от стихии.

Ураган Мэтью
Власти Гаити в субботу опровергли информацию о почти 900 погибших в результате урагана. По словам главы МВД, официально подтверждена гибель 288 человек, а данные международных СМИ о 877 погибших не соответствуют действительности.

«Они хотят показать, что ситуация более серьезна, чтобы получить денежные фонды», — отметил он, не уточнив, кто именно претендует на получение средств.

Согласно данным Панамериканской организации здравоохранения (ПОЗ), число людей, нуждающихся в срочной помощи после урагана «Мэтью», оценивается на Гаити в 350 тысяч человек.

На юго-западе Гаити после урагана «Мэтью» от холеры умерли 13 человек.

Медики предупреждают также о возможном росте количества случаев заболевания холерой в этом карибском государстве в связи с разрушенными «Мэтью» канализационной инфраструктурой и водопроводом.

Ураган Мэтью последние новости в США видео

Ураган «Мэтью» с борта МКС в космосе видео

Читайте также