06.10.2016 10:59

Ураган Мэтью где сейчас проходит на карте

Ураган Мэтью в Доминикане

Ураган Мэтью где сейчас проходит на карте. Он ослаб до третьей категории опасности и движется в сторону Багамских островов. Жертвами мощного урагана «Мэтью» в странах Карибского бассейна стали как минимум 27 человек, множество людей пострадали.

Ураган «Мэтью» повредил около 80% домов в департаменте Суд в Гаити, население которого составляет более 700 тыс. человек, сообщил представитель правительства на встрече с официальными лицами ООН. Около 11 тыс. жителей Гаити были эвакуированы в убежища.

В городе Жереми люди были вынуждены ночевать на улице, т.к. большинство домов серьезно пострадали.

Ураган Мэтью где сейчас проходит

Только на Гаити из-за стихии погиб 21 человек, еще четверо – в Доминиканской республике, по одному человеку погибли в Колумбии и в Сент-Винсенте и Гренадинах.

Ранее сообщалось, что «Мэтью» стал самым мощным ураганом в этом сезоне в Карибском море и первым ураганом такой силы с 2007 года.

Сейчас он ослаб до третьей категории опасности и движется в сторону Багамских островов. Ожидается, что «Мэтью» затронет и побережье США.

Авиакомпания American Airlines отменила все рейсы в США на юге штата Флорида, передает телеканал ABC.

Уточняется, что компании пришлось пойти на такой шаг в связи с объявленным штормовым предупреждением из-за урагана «Мэтью».

Как заявили American Airlines, отмена рейсов вводится с 19.00 мск 6 октября и распространяется на международный аэропорт Майами, аэропорт Форт-Лодердейл — Холливуд и аэропорт Палм-Бич.

В компании надеются восстановить полеты 7 октября.

Ураган Мэтью где сейчас на карте


Ураган Мэтью

Самое большое количество рейсов отменено из аэропортов штата Флорида — Майами, Орландо и Форт-Лодердейл. Отменены вылеты авиакомпаний American Airlines, Delta Air Lines, United Airlines и Southwest Airlines.

В ряде южных штатов объявлено чрезвычайное положение — режим действует в штатах Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролина. Предупреждение об эвакуации получили около 2 млн человек.

Уточняется, что ураган первым придет в штат Флорида, ориентировочно в ближайшие сутки. Для ликвидации возможных последствий стихии в штате мобилизованы 6 тыс. резервистов Национальной гвардии США.

«Когда прогнозируется, что ураган должен пройти ориентировочно вдоль прибрежной зоны, как, например, «Мэттью» – вдоль побережья от Флориды до Южной Каролины, очень сложно оценить последствия для какой-то конкретной территории», — сказал сотрудник американского Национального центра предупреждения ураганов (NHC) Ликшн Авила.
Ураган «Мэтью», ослабивший свою силу до третьей категории опасности, в среду двигался в сторону Багамских островов. Сейчас скорость ветра внутри урагана достигает 185 километров в час.

Читайте также