07.10.2016 11:10

Ураган Мэтью Флорида последние новости 7 октября 2016 видео

Ураган Мэтью

Ураган Мэтью Флорида последние новости 7 октября 2016 видео. Ураган «Мэтью» в США может нанести огромный ущерб инфраструктуре во Флориде, Джорджии, Северной и Южной Каролине. Сейчас федеральные власти считают, что ущерб составит около 15 млрд долларов. Огромные затраты уйдут также на эвакуацию жителей: на юго-восточном побережье страны миллионы граждан уже получили предупреждение спасаться, уезжая в глубь страны.

Ураган Мэтью Флорида последние новости

Миллионы американцев вынуждены покидать атлантическое побережье штата Флорида из-за самого мощного за последние 10 лет урагана в этих краях. Идущий с Атлантического океана разрушительный ураган уже унес жизни сотен людей – на Гаити жертвами «Мэтью» стали более 300 человек.

В американском штате Флорида десятки тысяч людей остались без электроэнергии из-за штормовых ветров, обрушившихся на регион как следствие приближения урагана «Мэтью».

По данным местной энергокомпании в южных районах штата без света уже остались не менее 30 тыс. человек.

Только в округе Палм-Бич не получают электроэнергии около 24 тыс. потребителей.

По прогнозам Национального центра ураганов, «Мэтью» должен ударить по Флориде в пятницу утром по местному времени. Из-за этого более 2 миллионов жителей американского побережья предупредили о необходимости эвакуации.

Ураган в ближайшие 48 часов станет слабее. Сейчас он имеет 4 категорию из пяти возможных по шкале интенсивности ураганов Саффира-Симпсона.

Ураган Мэтью Флорида 7 октября 2016

«Мэтью» находится в 120 километрах от города Уэст-Палм-Бич, скорость ветра составляет до 210 километров в час.

Губернатор американского штата Флорида Рик Скотт назвал приближающийся к берегам штата ураган «Мэтью» «монстром» и предупредил о возможных разрушениях. «Этот шторм настоящий монстр», — заявил Скотт на пресс-конференции в четверг, которую транслировали американские телеканалы. «Мэтью» может оказать разрушительное влияние на некоторые части восточного побережья сегодняшней ночью», — добавил Скотт.

Скотт призвал всех не затягивать с эвакуацией, так как ураган может достигнуть побережья уже в четверг, 6 октября.

«Это серьезно… Не рискуйте. Итак, еще раз, если вам нужно эвакуироваться — не задерживайтесь. Этот ураган будет убивать вас. Время на исходе», — заявил он.

Ураган Мэтью в Доминикане

Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Флорида из-за приближения урагана «Мэтью».

Накануне приближения урагана в трех штатах на восточном атлантическом побережье США — Флоридия, Джорджии и Южной Каролине — издали приказы о принудительной эвакуации, касающиеся более двух миллионов человек.

Этот ураган, которому недавно была присвоена четвертая категория, обещает стать самым мощным за десятилетие и может затронуть более двух миллионов человек. Стихия такой мощности может повлечь порывы ветра до 250 километров в час.

Опасность удара природы можно оценить хотя бы по тому, как много припасов осталось в магазинах тех мест, которые ждут прихода природного бедствия. Люди заранее выстроились в огромные очереди за продуктами и водой, так что сейчас уже многие супермаркеты и продуктовые лавки заколотили свои окна и двери не только из-за прихода урагана «Мэтью» в США, но и из-за того, что торговать уже просто нечем.

Аналогичная ситуация и на заправочных станциях. Вывески «нет бензина» встречаются также часто, как и километровые очереди из автомобилей, выискивающих хоть пару литров топлива на отдалённых заправках.

Большинство аэропортов Флориды закрыты. Закрыты и школы, университеты и госучреждения. Даже знаменитый парк «Диснейуолд» закрылся впервые за 10 лет. Синоптики предупреждают о возможных катастрофических разрушениях в случае удара «Мэтью» по Флориде. «Глаз» урагана приблизится к американскому побережью сегодня, 7 октября, утром по местному времени.

Ураган Мэтью последние новости Флорида видео

Ураган Мэтью октябрь 2016 фото видео последние новости

Читайте также