15.02.2018 21:29

Ураган Мария в Доминикане последние события. Всё, что известно.


Где-то к 9 ветер почти утих и дождь снова стал спокойным парнем, а не пожарным брандспойтом. Я попытался выйти, чтоб оценить обстановку, но у меня это не получилось, так как напрочь отсутствовало желание заняться рафтингом.

Как я уже говорил, более всех пострадал север страны. Сотни домов (халабуды из говна и палок) разрушены, множественные оползни, много населенных пунктов осталось без электричества. Но нам повезло. А вот соседнему Пуэрто Рико нет. Там пиздец, до сих пор нет света и связи.

Ураган «Мария» пронесся островами Доминика и Мартиника. Это третий мощный ураган, который обрушился на Карибские острова за последний месяц. Пользователи соцсети публикуют жуткие видео с сокрушительной стихией.

Где-то около 5 вечера я сквозь вой ветра и рев моря я услышал адский треск, а потом дом содрогнулся от удара. Как в последствии выяснилось – огромное дерево вырвало с корнями, падая оно снесло столб и дружно обнявшись они рухнули на дом.

Ураган Мария в Доминикане последствия шторма. Подробная информация.

После этого ураган пойдет в сторону Карибских островов, которые пострадали от урагана Ирма всего лишь две недели назад. Первой встречать Марию будет территория Пуэрто-Рико. Там объявлено чрезвычайное положение. 

Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу: для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса: укажите срок действия полиса, сумму страхового покрытия и вашу дату рождения и вы получите стоимость вашего страхового полиса. Страховки для Африки, горных лыж, дайверов

Поиск самых дешевых авиабилетов на сайтах авиакомпаний и в системах бронирования авиабилетов. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Календарь цен по месяцам и дням. Найденные дешёвые авиабилеты с вылетом из России

Первые повреждения принесла вода. Реки вскипели и на бешенной скорости понесли горы мусора и грязи, сметая все на своем пути. Первое сообщение от Операционного центра по чрезвычайным ситуациям я получил в 8:24, в котором остерегали приближаться к рекам. Дождь яростно хлестал, словно пытаясь пробиться внутрь, а вода стремительно прибывала, превращая улицы в горные реки. Море ревело раненым зверем.

Сегодня четверг, сейчас 8 утра. Все в порядке, ночью у нас не было интернета, пляжи подмыло,пальмы вымыло, в отелях все хорошо. Надо отдать должное доминиканцам,они знают, что делать, готовились четко, все убрали, закрепили, сняли вентиляторы с потолков в открытых помещениях, стекла со столов уличных. Сейчас уборка последствий идет полным ходом в отеле и на пляже.
P.S. Заканчивайте смотреть новости по телевизору )) они все врут.

Ураган «Мария» образовался в Атлантическом океане 18 сентября, скорость ветра достигала 130 км/ч. Уже ночью 19 сентября скорость ветра возросла до 260 км/ч, «Марии» присвоили 5 категорию опасности. Ураган нанес серьезные разрушения островам Доминика и Мартиника. Далее «Мария» движется в сторону Пуэрто-Рико. По прогнозам синоптиков, ураган «Мария», скорее всего, пройдет мимо континентальной части США и останется в Атлантике.

Около 1,5 тыс. российских туристов находятся на курортах Доминиканы, куда приближается ураган «Мария». При этом власти республики не проводят превентивную эвакуацию населения, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Ситуация в Доминикане сейчас 15.02.2018 г. Подробные данные.

Ураган «Мария» в Атлантике получил самый высокий уровень опасности — пятую категорию. Стихия уже нанесла значительные разрушения на островах Доминика и Мартиника, а теперь движется в сторону Пуэрто-Рико.

Ранее СМИ сообщили, что в Атлантическом океане сформировались тропические штормы «Мария» и «Ли». Накануне синоптики сообщили, что стихия находится в 997 км к юго-востоку от Малых Антильских островов и активно движется на запад со скоростью примерно 32 км/ч. Также метеорологи выпустили прогноз об усилении шторма. 

Национальный центр ураганов сообщил, что скорость ветра в эпицентре урагана составляет 260 км/час., ураган стал потенциально катастрофическим. Он движется маршрутом «Ирмы»

Ураган Мария в Доминикане видео новости. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Читайте также