01.04.2018 0:59

Ураган Мария 2017 в Доминикане сейчас последние известия. Горячие новости.


«По всему острову жители сообщали о поваленных деревьях и заблокированных дорогах», — отмечает издание. Британская пресса обращает внимание на то, какой след «Мария» оставила на Виргинских островах.

«Как только мы сможем выйти на улицу, мы увидим уничтоженный остров. Полученная нами информация не обнадеживает. Это стихия, которая уничтожила все на своем пути», — сказал глава службы по чрезвычайным ситуациям острова Абнер Гомес.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли быстро отреагировал на просьбы банкиров Пуэрто-Рико предотвратить дефицит наличных денег после урагана «Мария» и практически сразу же направил на остров самолет с долларами, сообщает агентство Bloomberg.

Это седьмой ураган и второй ураган 5-й категории необычайно активного сезона атлантических ураганов 2017 года. Ураган «Мария» развился из тропической волны 16 сентября 2017 года, став третьим мощным атлантическим ураганом за две недели (после ураганов «Ирма» и «Хосе»).

Ураган «Мария», покинув Пуэрто-Рико, начал движение в сторону Доминиканской Республики. Об этом сообщается на сайте Национального центра ураганов США.

После прохождения над Пуэрто-Рико сила урагана уменьшилась до 2-й категории, но затем возросла до 3-й категории[2]. 21 сентября ураган прошёл к северу от острова Гаити[5], а 22 сентября обошёл стороной острова Теркс и Кайкос[5]. К 24 сентября сила урагана снова уменьшилась до 2-й категории. 6 октября ураган распался.

Ураган Мария 2017 в Доминикане последствия. Свежий материал на 01.04.2018 г.

«Мария» разрушила то, что осталось», — пишет газета Guardian, приводя свидетельства местных жителей, которые еще не оправились от урагана «Ирма», обрушившегося на регион 10 сентября.

Погибло по крайней мере 93 человека: Пуэрто-Рико — 48, Доминика — 30, Гваделупа — 2, Республика Гаити — 3, Доминиканская Республика — 5, Американские Виргинские острова — 1, Континентальные штаты — 4[7].

Ураган Мария последние новости. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

За даними на 23 вересня загинуло щонайменше 55 осіб: Домініка — 25, Пуерто-Рико — 21, Гваделупа — 3, Республіка Гаїті — 3, Домініканська Республіка — 2, Американські Віргінські острови — 1.

10 сентября на Флориду обрушился еще один ураган, «Ирма». До этого он бушевал на Кубе, в Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике. Его жертвами стали 55 человек.

В конце августа на американский штат Техас обрушился ураган «Харви». Он оказался наиболее разрушительным стихийным бедствием в США за последние 12 лет. Жертвами стихии стали 60 человек.

Согласно сообщению Национального ураганного центра США, в момент, когда Мария обрушилась на Доминику, максимальная скорость ветра в урагане достигала 257 км/ч, после чего снизилась до 249 км/ч, а категория шторма была понижена до четвертой.

Ураган Мария когда закончится. (обновлено).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в и : в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Ранее ураган «Мария» полностью обесточил принадлежащий США остров Пуэрто-Рико. В результате удара стихии разрушена система электроснабжения. Губернатор территории Рикардо Росселло заявил, что это самый мощный шторм, обрушившийся на острова в этом веке. По его словам, на восстановление энергосистемы могут уйти месяцы.

Ураган Мария разрушения. Новые подробности.

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил, что "безжалостный" ураган попросту "опустошил" остров.

NASA опубликовало видео, на котором можно увидеть, как ураган «Мария» набирает силу, превращаясь из шторма в мощный ураган. Видео было опубликовано на сайте агентства.  

Из-за отсутствия связи на острове царит хаос: спасательные службы не могут связаться с местными властями, связь со всеми регионами удалось установить только спустя неделю, что именно и где повреждено и какой объем помощи требуется, оценить сложно.

«Мы думали, что наличные будут проблемой. С такими масштабами мы никогда не сталкивались», – заявил 64-летний Р.Кэррион. Его Banco Popular – крупнейший банк Пуэрто-Рико по объему депозитов.

Любую критику он решительно отвергает: когда мэр Сан-Хуана Кармен Круз обратилась 29 сентября к Вашингтону фактически с мольбой о помощи, Трамп сказал, что она плохо управляет городом, и обвинил демократов в том, что они настроили пуэрториканского политика против него. Это заявление Трамп сделал, находясь в собственном гольф-клубе в Нью-Джерси. Спустя два дня он вручал награду на гольф-турнире в том же штате и посвятил ее жителям Пуэрто-Рико; кто-то из толпы выкрикнул, что президенту нет никакого дела до ситуации на острове.

Ураган Мария в Доминикане сейчас туристы. Горячие новости.

По данным учреждения, максимальная скорость ветра сейчас составляет 112 километров в час. «Мария» продвигается в северо-восточном направлении со скоростью 11 километров в час.

С острова, на котором живет 3,4 миллиона человек, тяжело уехать: главный аэропорт в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико, открылся спустя два дня после урагана, но работает на минимуме возможностей. Он может принимать и отправлять только ограниченное количество самолетов из-за неисправностей радаров; автоматические системы регистрации не работают; очереди на рейсы у некоторых авиакомпаний достигают десятков тысяч человек.

Утром 20 сентября ураган достиг Пуэрто-Рико. Его сила к тому времени уменьшилась до 4-й категории. Несмотря на это «Мария» стал самым сильным ураганом, обрушившимся на остров после урагана «Окичоби» 1928 года[2]. Ураган вызвал сильные наводнения и разрушения. На всей территории Пуэрто-Рико отключилось электричество и «обрушилась» система связи[4]. Без электричества осталось 3,4 млн человек[5]. Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Роселло заявил, что на восстановление электроснабжения потребуются «месяцы»[4]. Ураган также вывел из строя второй по величине в мире радиотелескоп «Аресибо». Он сломал 29-метровую антенну, а её обломки повредили главное зеркало[6]. 21 сентября президент США Дональд Трамп заявил о намерении посетить пострадавший от урагана остров[5].

Кроме того, штормовые предупреждения объявлены в Гваделупе, Сент-Китсе и Невисе, на Монтсеррате и Британских Виргинских Островах.

Ураган Мария 2017 в Доминикане жертвы. Эксклюзивная информация.

В центре отмечают, что с Доминики поступают сообщения о "значительном ущербе", причиненном Марией зданиям и сооружениям.

19 сентября он достиг максимальной категории мощности. 20 сентября он ослабел до четвертой категории.

Официальные лица предупреждают, что стихия может нанести серьезный ущерб энергетической инфраструктуре и заставить власть восстанавливать десятки городов.

Но проблема не только в судах. Сейчас на Пуэрто-Рико находятся около 12 тысяч спасателей, но людей, как утверждают местные власти, катастрофически не хватает. Также большие проблемы с организацией распределения гуманитарной помощи, которая скапливается в портах. Как пишет Slate, масштаб разрушений на Пуэрто-Рико таков, что требуется помощь не менее чем 50 тысяч человек.

Его уже называют сильнейшим ураганом за последние 90 лет на этой американской территории, сообщает Reuters.

Известно как минимум о 16 погибших после урагана, но их число, скорее всего, будет значительно больше. Как минимум два человека в больницах из-за отключения электричества — они находились на системах поддержания жизни.

Ураган Мария онлайн видео. Новости к данному часу.

Читайте также