30.03.2018 20:52

Ураган Элеонор в Европе 2018 последние новости. Подробные данные.


Тем временем на западе Европы бушует ещё один ураган невероятной силы. «Элеанор» накрыл Великобританию и северные районы Франции. Местами порывы ветра достигали 130-140 километров в час. Двести тысяч домов в основном в Нормандии, остались без электричества. Сегодня во второй половине дня Элеонор стал смещаться на юго-восток в сторону французских Альп, где в связи с этим ожидаются сильные снегопады и, что не исключено, сход снежных лавин.

В Бельгии ввели «оранжевый» уровень опасности (предпоследний из четырех). Власти призвали жителей страны быть осмотрительными при выходе на улицу и опасаться летящих веток и других поднятых ветром предметов.

Зимний ураган «Элеонор» прошел почти по всей северной Европе, задев Францию и Германию. До этого он обрушился на Великобританию, оставив без электроэнергии десятки тысяч домов и вызвав перебои с транспортом.

Ураган Элеонор в Европе 2018 года последстия шторма подробности. Новости сегодня 30.03.2018 г.

В Великобритании тысячи домов остались без электроэнергии. Из-за урагана также пострадало транспортное сообщение. Прошедшей ночью метеорологическая служба страны зафиксировала порывы ветра скоростью до 161 км/ч. Штормовое предупреждение до сих пор сохраняется в Уэльсе, Англии, почти по всей территории Северной Ирландии и в некоторых областях на юге Шотландии.

В Париже, где ожидаются порывы ветра до 100 км/ч, для туристов закрыли Эйфелеву башню. Также закрыты городские парки. Кроме того, погодные условия сказались на воздушном сообщении во Франции.

Всего же в стране от непогоды пострадали 16 человек: прохожие и водители, на которых падали деревья. Шторм нарушил движение поездов и автомобилей, привел к отмене авиарейсов сразу в нескольких регионах страны. Электричества нет в 100 тысячах домов.

На горнолыжном курорте Морильон в результате падения дерева погиб один человек, десятки — травмированы, в том числе из-за падения деревьев на машины. Обесточены 225 000 домов. Французская железнодорожная компания SNCF отменила курсирование региональных поездов в районах Нормандии и Эльзаса, междугородные поезда продолжают работу.

Французская железнодорожная компания SNCF приняла решение об отмене курсирования региональных поездов в районах Нормандии и Эльзаса, однако междугородные поезда не прекратили работу. От стихии во Франции погибло уже три человека. 

ТАЛЛИНН, 4 янв — Sputnik. Разгул стихии в среду стоил жизни лыжнику во французских Альпах, еще двух человек смыло гигантской волной на северном побережье Испании. Порывы ветра в Западной Европе достигали 160 км/ч, сообщает BBC.

В Швейцарии ураган оставил без рождественской елки жителей столицы, без света остались порядка 14 тысяч домохозяйств. Недалеко от швейцарского города Люцерн были зафиксированы рекордные порывы ветра в 195 километров в час. В Германии из-за ветра оказалось нарушено транспортное сообщение.

В некоторых регионах деревья повалило на железнодорожные пути, что полностью парализовало движение поездов. Полиция в твиттере призывает автомобилистов быть аккуратнее и по возможности вообще не передвигаться на машине. А вот метеорологи боятся, что из-за аномально тёплой температуры в сочетании с ураганом вода в том же Рейне может выйти из берегов.

Ураган Элеонор в Европе 2018 прогноз синоптиков. Свежий материал.

Во французских Альпах на лыжника упало дерево, он погиб, еще девять человек пострадали. Также дерево упало на человека в Нидерландах.

Также почувствовали силу Элеоноры и в Швейцарии. Из-за ветра поезд сошел с рельсов, несколько пассажиров получили незначительные травмы. В кантоне Санкт-Галлен ветер заблокировал несколько человек в горнолыжном подъемнике, перевернул легкомоторный самолет и сломал 13-метровую рождественскую елку в Берне. В Цюрихе и Базеле отменили ряд авиарейсов. Рекордные порывы ветра 195 км/ч зафиксированы на горе Пилатус неподалеку от швейцарского Люцерна.

В Уэльсе дерево придавило автомобиль, в котором ехал мужчина — его доставили в больницу. А на побережье Англии нашли тело, связана ли гибель человека со штормом — выясняют. Местные власти призвали граждан и туристов не приближаться к берегу. То же самое касается и Франции — куда шторм переместился ночью.

Сообщается, что ураган охватил большую часть Северной Европы, а также ее западную часть. На данный момент известно о гибели лыжника во французских Альпах и двух человек на побережье Страны Басков в Испании. Также сообщается о 15 пострадавших в других частях Франции, из них четверо находятся в тяжелом состоянии.

В Бельгии введен "оранжевый" уровень опасности — предпоследний из четырех. Власти просят жителей страны быть особенно аккуратными при выходе на улицу.

Ураган уже унес три человеческие жизни, сотни получили травмы. Многие регионы без электричества и транспортного сообщения. Это не просто ветер, а комбинация сильного дождя и высоких волн, которые могут стать причиной наводнения.

Непогода многим подпортила зимние каникулы. Так, в Париже закрыли Эйфелеву башню. Для Франции — это один из сильнейших штормов за последние годы. Около половины отделений спасательных служб страны перешли на режим высокой готовности. По данным местных властей — травмы получили до десяти человек, в том числе и из-за падения деревьев на машины. 200 тысяч домов — обесточены. Потерпели убытки и рестораторы.

В Нидерландах правительство отменило движение региональных поездов, а также заблокировало движение автомобилей по дамбам и мостам в прибрежных районах страны, которые больше всего пострадали из-за шторма. Метеорологи заявили о сильных наводнениях в указанных районах.

По западу и северу Европы прошелся мощный ураган. Метеорологические службы разных стран дали ему два названия: «Элеонор» и «Бурглинд». Ураган затронул Францию, Бельгию, Швейцарию, Великобританию и Германию. Ветер разгонялся до 200 километров в час — это в три раза больше скорости поезда в метро Москвы. Непогода привела к гибели людей, массовым разрушениям, отключению электричества и крушению поезда. «360» рассказывает главное о последствиях.

Метеостанции Франции назвали ураган «Элеонор», а в скандинавский странах и Германии ураган получил название «Бурглинд». Он начался еще конце декабря, но основной удар пришелся на 3 января. Синоптики предупредили: стоит ждать продолжения.

Ураган Элеонор в Европе в 2018 году видео новости. Детальная информация.

Читайте также